Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 7 декабря 2011 | Просмотров: 3411

Приобретая себе «железного любимца», мы, как правило, мало задумываемся о том кто и как будет его ремонтировать и обслуживать в случае необходимости. Нет, мы уже мысленно в будущих поездках, активно принимаем поздравления друзей. Но рано или поздно эта мысль все посетит нас и придется выбирать автосервис, тип ремонта и, разумеется, запчасти.

Какие же выбрать запчасти? А ведь хотелось бы еще и не слишком потратиться при этом! Купить шины или диски недорого, например, мы можем в любом автосервисе, на рынке или даже через Интернет. Это те «детали», качество которых можно определить при помощи более-менее наметанного глаза. При этом оригинальные диски от аналогов отличить просто, да и качество в «подделках» не слишком-то хромает. А вот неоригинальные свечи или другие запчасти – это уже сложнее и важнее.

Разница в том, что оригинальные запчасти производятся фирмой-изготовителем самого авто или же ее партнерами, а вот производством аналогов занимаются сторонние компании. И не всегда легально. Другое дело – когда реализацией аналогов занимается официальный дилер марки. Любители оригинальных деталей, обычно, вынуждены платить больше, чем те, кто предпочитает аналог. Но при этом первые, как правило, и рискуют меньше. Тут уж решать приходится водителю. Ожидать оригинальные детали иногда приходится достаточно долго, в то время как аналоги их доступны везде и всегда. При этом за качество аналога редко не отвечает не только производитель авто, но и производитель детали. Здесь следует быть особенно осторожным.

Еще один выход: покупать запчасти на рынке. Но такие детали нередко являются уже использованными.

 

Авто и его ремонт

Авто и его ремонт



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото