Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 18 октября 2013 | Просмотров: 2584

Всемирно известный производитель автомобилей, автомобильный концерн Volkswagen собирается присоединиться к числу производителей, желающих не просто уменьшить, а свести к абсолютному минимуму автомобильные аварии в мире.

Для достижения этой цели уже теперь сделано немало: повышено количество датчиков на автомобилях, авто стали куда более управляемыми и поворотливыми, предусмотрены аварийные остановки и так далее. Однако в скором времени будет сделан, как говорят, «ход конем» - авто отдадут под управление системы автономного вождения. Таким образом, исключат еще один крайне опасный фактор – человеческий.

Данная инициатива в рамках компании Volkswagen получила название Project Zero Vision. На данный момент нет речи о том, чтобы полностью отдать автомобиль роботу. В ближайшее время он получит лишь небольшую часть водительского мастерства, а именно парковку и контроль вождения. Выкуп аварийных авто, видимо, настолько удобное и прибыльное дело, что большие автоконцерны просто не желают терять эту часть прибыли.

На самом же деле, разумеется, речь идет о заботе о жизни и здоровье клиента. Именно парковка и сам процесс передвижения, как правило, необходимо контролировать. Сейчас система получит возможность распознавать пешеходов и выполнять экстренное торможение, а так же парковаться самостоятельно (под контролем владельца авто, осуществляемым через смартфон).

Напомним, что несколько лет тому назад некоторые наработки компании уже демонстрировались широкой публике. Тогда проект назывался Temporary Auto Pilot или «временный автопилот». Когда пройдет тестирование и показ нынешних наработок пока еще неизвестно. Вполне вероятно, что компания Nissan все же будет первой в этой сфере – здесь обещали предоставить миру полностью автономный автомобиль уже к 2020 году. Что же, посмотрим…

 



Volkswagen говорит «нет» авариям с Vision Zero



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото