Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 6 декабря 2011 | Просмотров: 2458

Во Франкфурте отличились все, у кого было что показать. Не стала «изгоем» из этого ряда успехов и всемирноизвестная компания, производитель автомобилей, Mercedes-Benz. Представлена была концептуальная модель автомобиля, являющегося модификацией B-Class нового поколения. Эта модель получила название E-Cell. В числе прочего было сказано о том, что серийное производство таких авто планируется начать только через 3 года. Однако интереса к «экспонату» от этого не убавилось.

Автомобиль оснащен электрическим двигателем в 100 кВт, который снабжается электроэнергией благодаря комплекту литий-ионных аккумуляторных батарей. Таким образом, без дополнительной подзарядки это авто проедет порядка 100 км в городских условиях. На ходу аккумуляторы «заправляются» бензином, точнее подзаряжаются от бензинового двигателя в 3 цилиндра, объемом в 1 литр. Полный бак топлива позволяет авто проехать без остановки на подзарядку 600 км.

Подзарядка автомобиля на стоянке может происходить как от специальной станции с высоким коэффициентом мощности, так и от обычной электросети. Второй способ, разумеется, дает более медленный и дорогой результат, однако же, это все же плюс для авто. Ведь кто знает в какую ситуацию попадете Вы со своим четырехколесным любимцем.

Что касается динамических характеристик, то разгон до сотни километров в час из состояния покоя происходит в среднем за 11 секунд. Максимально возможная скорость, которую способен развить этот электромобиль составляет 150 км/час.

Серийный B-Class позволит так же своему владельцу постоянно контролировать уровень зарядки аккумулятора автомобиля при помощи смартфона, КПК, ПК, при помощи всемирной сети. Т.о. будет происходить контроль запаса хода авто и его сверка с маршрутом, указанным водителем на карте.

 

Электрический B-Class от Mercedes-Benz

Электрический B-Class от Mercedes-Benz



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото