Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: adrenalin | 24 августа 2011 | Просмотров: 3864

Ровно десять лет назад, в 2001 году, совместными усилиями двух южнокорейских компаний Kia и Hyundai был создан новый седан класса D – Kia Magentis, который быстро завоевал популярность среди автолюбителей по всему миру. В 2003 году автомобиль пережил рестайлинг, а в 2005 году на Международном автосалоне во Франкфурте увидела свет обновлённая модель, которая получила современную внешность и новые, более мощные двигатели.

На некоторых рынках Kia Magentis именовалась как Optima, что в переводе с латинского означает «лучший». Впоследствии именно это название и закрепилось за последующими поколениями данного авто.

В апреле 2010 года на Международном автосалоне в Нью-Йорке корпорация Kia Motors представила новое поколение Kia Optima. Автомобиль существенно преобразился не только внешне, но и технически. По словам разработчиков, новый седан имеет все возможности стать одним из самых популярных автомобилей в своём классе.

Экстерьер Kia Optima 2011 модельного года отличается принципиально новым современным спортивным дизайном, выполненным в типичном фирменном стиле Kia, созданным ведущим дизайнером компании Питером Шрайером. Внешний облик новинки гармонично соединяет в себе стремительные линии корпуса, фирменную радиаторную решётку с хромированной окантовкой, большие проекционные фары, широкий воздухозаборник переднего бампера, раскосые противотуманные фары и оригинальные легкосплавные колёсные диски диаметром до 18 дюймов.

Интерьер новой Киа Оптима оформлен в строгом спортивном стиле. Отделка салона радует высоким качеством использованных материалов, придающих внутреннему пространству дополнительный комфорт и роскошь. Центральная консоль повёрнута под небольшим углом в сторону водителя, обеспечивая удобство управления опциями автомобиля.

Приборная панель утоплена в кольцевидные углубления и имеет яркую бело-голубую подсветку. На рулевом колесе расположено множество кнопок для удобного управления основными системами машины. Сидение водителя и рулевая колонка имеют множество настроек положения. Как видим, эргономика автомобиля на высоте. Объём багажного отделения составляет 435 литров, который можно увеличить, сложив задние сидения.

Kia Optima 2011 на американском рынке продаётся в трёх комплектациях: LX (бюджетная), EX (люксовая) и SX (спортивная). В базовом варианте автомобиль оснащён спутниковым радио, мультиформатной аудиосистемой, полным электропакетом, обогревом сидений и руля, мини-холодильником, круиз-контролем, парктроником и другими опциями.

Комплектация EX дополнена фирменной навигационной системой, бортовым компьютером с 7-дюймовым дисплеем, двухзональным климат-контролем, улучшенной аудиосистемой с 8 динамиками. Спортивная комплектация SX дополнительно получила спойлер, аэродинамические щётки лобового стекла, светодиодные задние фонари, спортивные тормоза и другие опции.

Технические характеристики Kia Optima приятно удивят любого автолюбителя. Седан оснащается широкой гаммой современных моторов высокой мощности. На российском и европейском рынках продажа новой Оптима будет осуществляться в комплекте с 16-клапанным 2,0-литровым бензиновым двигателем CVVL мощностью 165 л.с. или 16-клапанным 1,7-литровым турбодизельным мотором CRDi VGT мощностью 136 л.с.

Специально для продажи на территории России компания Киа готовит модификацию с 2,4-литровым бензиновым двигателем MPI мощностью 178 л.с.

Для каждого из приведённых силовых агрегатов будет доступна 6-ступенчатая механическая или автоматическая (Sport-matic) коробка передач.

В 2011 году ряд гибридных автомобилей Киа пополнился новой электробензиновой моделью Kia Optima, которая оснащена 2,4-литровым бензиновым мотором и электродвигателем, мощность которого достигает 30 л.с. Общая мощность гибридной модификации составляет 209 л.с.

Новая Киа Оптима стала одной из самых безопасных машин в своём классе. Национальное управление безопасности движения на дорогах США (NHTSA) оценила уровень безопасности водителя и пассажиров седана наивысшей оценкой – 5 звёзд. И это неудивительно, ведь автомобиль оснащён самыми современными средствами активной и пассивной безопасности.

Любители комфорта и острых ощущений, а также ценители яркого стиля по достоинству оценят новую Optima. В ближайшее время данная модель появится в салонах официальных дилеров Киа в России.

Kia Optima – созданный быть лучшим

Kia Optima – созданный быть лучшим



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото