Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 29 декабря 2012 | Просмотров: 2093

Конечно, автомобиль требует приобретения обязательных аксессуаров и запчастей к зиме – это и «незамерзайка» для окон, и скребок, а о зимних шинах и речь не идет. Но, заканчивается ли на этом список зимних покупок для вашего стального друга? Конечно же, нет. Мы в нашей статье решили вам напомнить о парочке полезных вещиц, которые смогут не раз выручить вас в холодное время года.

Итак, начнем наш список. Наверняка, не раз возникнет у вас ситуация, когда вы с удовольствием воспользуетесь складной лопатой, например, для откапывания снега. Рекомендуем приобрести модель со складной ручкой. Существуют также модели, у которых ручка съемная. Ее можно использовать в качестве удлинителя для щетки от снега или скребка.

Еще один аксессуар – цепи от скольжения. Кроме них можно приобрести тормозные колодки для Skoda Octavia. Такие цепи вам помогут выкарабкаться из сугроба или ледяной западни. Однако, следует помнить, что использовать такие цепи нужно с особой осторожностью. При неосторожном обращении возникали случаи обрыва цепи.

Еще один полезный аксессуар – подогрев сидений. Получить его можно при использовании накидок с подогревом, которые еще будут выполнять роль чехла для сидения. Можно приобретать модели с подогревом спинки и сидения либо только спинки. Также в некоторых моделях есть опция регулировки мощности подогрева. Вы можете делать это при помощи пульта. Если вы хотите, можете заранее произвести встраиваемый подогрев в сиденья.

Не забудьте про еще один подогрев – зеркал и дворников. Такие нагревательные элементы представляют собой ленты, которые имеют клеевую основу. Подключается такой девайс к линии обогрева стекла. В таком случае вы сможете включить устройство одной кнопкой.

Не забудьте сменить тканые коврики на резиновые. Они не будут впитывать влагу. Лучше приобретать коврик с высокими стенками, тогда грязь не разнесется по всему салону.

А вы все успели купить к зиме?



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото