Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 5 мая 2012 | Просмотров: 2076

По всей видимости компания Maserati, которая уже давно заявила о себе удивительной конкурентоспособностью, решила вновь вступить в бой с конкурентами. Речь идет о выпуске нового карбонового среднемоторного купе, которое просто не сможет не стать конкурентом для моделей Audi R8 и Porsche 911. Это купе получит V-образный 8-цилиндровый двигатель, как сообщает издание Alvolante.

По словам Харальда Уэстера, главы Maserati и Alfa Romeo, новинка получит имя GranSport. Основу для нового авто составит карбоновое шасси, которое позволит удержать массу автомобиля в пределах 1200 килограммов. Для новинки будет предусмотрен 4,7-литровый двигатель, который позаимствуют у знаменитого Ferrari 458 Italia. Оттуда же перекочует сюда и трансмиссия – автомат с 2-мя сцеплениями.

Предполагается, что новинка будет готова к производству и продаже в 2015 году. Интересно, а будет ли предусмотрено для данного авто радиоуправление, или что-то вроде того. Ведь в 2015 году, судя по темпам автоматизации самых различных процессов в жизни человека, мы и вовсе перестанем водить авто при помощи рук.

Стоимость автомобиля ожидается на уровне 150 тысяч евро и не выше. Позиция новинки окажется на ступень ниже ее знаменитого «донора», то есть отдавшего свой силовой агрегат Ferrari 458 Italia.

Итальянский автомобильный бренд и далее следует своей стратегии, которая была ранее опубликована. Напомним, что Maserati планирую в течение 3 лет выпустить три новые модели автомобилей, которые займут различные ступени и модельные линии. К тому же, к 2015 году автомобильный концерн предполагает расширить свое производство, надеясь производить и, соответственно, продавать до 50 тысяч автомобилей ежегодно. Как ранее уже сообщалось, в число новинок должен так же войти внедорожник, оснащенный полным приводом и построенный по мотивам показанного во Франкфурте Kubang.

 

Не просто среднемоторное купе

Не просто среднемоторное купе



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото