Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 16 апреля 2012 | Просмотров: 2498

Koenigsegg Agera R уже давно заслужил себе довольно лестное звание «космического корабля». Это не простой автомобиль – спортивный внешний вид, спортивная направленность динамических показателей, а так же очень спортивные возможности этой машины уже давно стали легендой. Впрочем, и позиционируется он, конечно же, как спорткар. В очередной раз Koenigsegg Agera R заявил о себе во всеуслышание – на прямом отрезке трассы Нюрбургринга этот спорткар набрал рекордную скорость – 402 км/час.

Именно такая скорость была зафиксирована во время проведения Gran Turismo Nurburgring, в рамках которого автовладельцы, в распоряжении которых есть спортивные авто, имеют право, уплатив 4 тысячи евро и дождавшись, пока на трассе не будет других авто, «пролететь» (ведь иначе как полетом, эту езду назвать нельзя) по Северной петле. Хозяин Koenigsegg Agera R, Бёрд Экер, приехал из Норвегии, для того, чтобы принять участие в таком «полете».

Напомним, что рекордсмен, Agera R, получила в свое распоряжение 8-цилиндровый силовой агрегат, мощность которого составляет 1050 лошадиных сил. Такой двигатель с легкостью разгоняет авто до «первой сотни» всего за 2.9 секунды, а до отметки 200 км/час на спидометре авто доходит за 7.5 секунды. Преодолеть 300 км/час можно за 14.5 секунды, а максимальная скорость спорткара равна 440 км/час, хотя, конечно же, ограничителей никто не устанавливал.

Шведский производитель превзошел себя, собирая этот автомобиль. Об этом говорят не только характеристики и показатели авто, но и восхищенные взгляды автомобилистов. Конечно же, по городским дорогам, да и по загородным, такую скорость не развить (а не то на ремонт погрузчиков и сбор запчастей будет отводиться большая часть рабочего времени всех СТО страны), но ведь никто на это и не надеется, не так ли? 

 

Koenigsegg Agera R снова бьет рекорды

Koenigsegg Agera R снова бьет рекорды



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото