Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 8 февраля 2012 | Просмотров: 2975

Грузовой теплоход под названием Astongate, который следовал из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море 52 автомобиля. Как сообщают информационные агентства, машины, которые находились в то время на палубе, попросту смыло в море во время сильнейшего шторма.

По сообщениям агентства «РИА Новости», теплоход под флагом Камбоджи, который совершал рейс из японского порта Тояма в Приморье, попал в сильный шторм. Высота волн в Японском море достигала не менее пяти метров. В понедельник, 6 февраля, Александр Кувшинов, капитан порта Владивосток, официально подтвердил данную информацию. В настоящее время компания-фрахтователь судна, а также дознание выясняют причины данного происшествия, поскольку речь идет о довольно немалом грузе.

Сухогруз Astongate из Камбоджи должен был доставить из Японии во Владивосток крупную партию автомобилей. В понедельник утром источник российского агентства сообщил, что грузовой теплоход прибыл в порт с несколькими машинами, оставшимися на палубе. Помимо того, ранее была озвучена версия, что от машин избавились члены экипажа, хотевшие спасти судно во время шторма. Однако эта версия так и не нашла подтверждения.

Дежурный капитан морского спасительно-координационного центра, находящегося во Владивостоке, рассказал российскому информационному агентству, что шторм в Японском море имел место и, кроме того, продолжался два дня, однако абсолютно никаких сообщений с просьбой о помощи в спасительно-координационный центр не поступало.


 

 

Сухогруз в Японском море лишился более 50 автомобилей

 

Сухогруз в Японском море лишился более 50 автомобилей



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото