Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 26 января 2012 | Просмотров: 2234

Да-да, Вы совершенно не ошиблись, берлинская полиция покорена и пала под давлением всеобщей тенденции, направленной на сближение человечества с природой. В рамках программы «озеленения» местной полиции на службу к правоохранительным органам поступили автомобили марки Toyota Prius и некоторые другие экологически авто.

Основная мысль данных действий заключается в том, что если уж народу всячески пропагандируют «зеленую политику» и экологичность бытия, то и полиция, которая просто обязана быть как можно ближе к людям, чью жизнь и мирную жизнедеятельность она призвана охранять, должна пересесть на соответствующий транспорт. Таким образом, в Берлине, столице Германии, была открыта программа под названием «Инициатива 120». Целью данной программы является увеличение количества экологически чистого транспорта в рядах блюстителей порядка.

На данный момент программа находится на первой стадии своей реализации. На этом этапе, берлинская полиция получила 11 новых экипажей. В числе таковых значится по два автомобиля марок Renault Fluence Z.E, Opel Ampera, Mitsubishi i-MiEV и Renault Kangoo Z.E. Кроме этих 8 авто, полисменам так же были предложены 3 машины Toyota Prius.

Департамент полиции Берлина уверяет, что уже в ближайшее время расширится парк авто, выделяющих в атмосферу не более 120 грамм вредного СО2 (именно отсюда и взялись цифры 120 в названии программы).

 

 

Toyota Prius покорила берлинскую полицию

 

Toyota Prius покорила берлинскую полицию



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото