Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 14 декабря 2011 | Просмотров: 2204

Новый суперкар Viper – автомобиль следующего поколения, который готовится к официальной премьере на апрель 2012 года (представление пройдет в рамках моторшоу, планируемого для проведения в Нью-Йорке, США), более не будет носить прославленное уже известными нам моделями имя «Додж». Премьера и продажи будут проходить под именем SRT Viper (от SRT – Street and Racing Technology – названия специального подразделения компании «Крайслер», занимающегося выпуском «заряженных» версий).

По словам представителя компании «Крайслер», SRT является отдельно стоящим брендом производителя, а новый Viper планируется как его флагманская модель. В рамках общения представителей со СМИ была опровергнута ранее распространенная информация о том, что планируется использование общих агрегатов с моделями Maserati и Ferrari. Было сказано о том, что новинка станет в полной мере самостоятельной моделью, которая получит собственную оригинальную «начинку». Более полную информацию об этой модели следует ожидать к апрелю 2012 года.

«Первые ласточки», касающиеся нового «Крайслера», долетели до всемирной «паутины» в январе текущего года. Тогда Ральф Жиль, глава бренда Dodge рассказал о том, что вдохновение для создания дизайна новинки в его компании черпали из вида «голой женщины на пляже», при этом заметив, что авто непременно будет очень красивым и обязательно переманит ценителей Porsche и владельцев Chevrolet Corvette.

Планируется оснащать новинку 8-цилиндровым двигателем, а вот «более мощная версия» получит сразу 10 цилиндров, управляемые 8,4-литровым двигателем, оснащенным системой Multiair.

Для того чтобы организовать должным образом производство вновь будет открыт завод Conner Avenue, расположенный в Детройте и завершивший свою работу по окончанию выпуска предшествовавшей модели Viper.

 

Viper больше не будет "Доджем"

Viper больше не будет "Доджем"



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото