Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: denispost | 21 сентября 2011 | Просмотров: 2830

В связи с решением, принятым на совете директоров Suzuki, компания прекращает партнерские отношения с Volkswagen. А также оба автопроизводителя не будут иметь в своих портфелях акции друг друга.
Согласно договора между Suzuki и VW, заключенного в декабре 2009 года, они должны были сотрудничать на равных и независимых условиях.
Suzuki в свою очередь претендовала на некоторые технологии и техническую информацию концерна Volkswagen. Чтобы гарантировать такой доступ был подписан договор о владении акциями друг друга.
По официальному заявлению Suzuki причина расторжения договора заключается в «незначительном участии Volkswagen в акционерном капитале своего партнера» - всего 19,89%. Это вызвало трудности с получением достижений в области технологий концерна Volkswagen, по сравнению с другими компаниями, которые входят в его состав.
В связи с расторжением партнерских отношений японская компания заявила, что собирается выкупить у немецкого автопроизводителя свои акции и позволит ему сделать то же самое.
Но при этом руководство компании Suzuki уверено, что если партнерские отношения с Volkswagen сохранятся после обоюдного возврата акций, то они смогут успешно сотрудничать в различных направлениях.

 

Вас интересует bmw серии? Смотрите на сайте rubmw.ru, там есть возможность узнать много нового об автомобилях bmw.

 

Suzuki и Volkswagen – больше не партнеры



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото