Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: denispost | 26 августа 2011 | Просмотров: 2349

По заявлению представителей шведского автогиганта Volvo, начато производство автомобилей, в которых наряду с автоматической трансмиссией установлена система экономии топлива Stop&Start.

Как стало известно, первыми моделями с  автоматом и системой Stop&Start  станут S80, S60, V70, V60. Объединяет все эти модели турбодизель D3 обемом 2,0 литра. Производитель заявляет, что при использовании вышеозначенных технологий экономия топлива составит около 0,4 л/100 км, а также снизятся выбросы в атмосферу двуокиси углерода на 10 г/км.

Вас интересуют бесплатные  объявления? Смотрите на сайте http://neftekamsk.dorus.ru/, там есть возможность подать объявление в любую рубрику данного ресурса.

Особенностями соединения системы Stop&Start c автоматической коробкой передач станет то, что выключаться двигатель будет только при полной остановке, а запускаться при отпускании водителем педали тормоза. Это существенное отличие от варианта с механической КПП, так как в том случае двигатель выключается при переводе КПП в нейтральное положение, а запускается вновь при нажатии на сцепление. Все дело в особенностях конструкции автоматической трансмиссии, которая работает только при запущенном двигателе.

Начало продаж моделей, оснащенных АКПП и системой Stop&Start в Европе, намечено на сентябрь текущего года.

 

Volvo соединил систему Stop&Start с "автоматом"



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото