Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 28 мая 2014 | Просмотров: 2619


 

Не так давно почитатели марки, проживающие на территории Российской Федерации, были опечалены тем фактом, что модельный ряд производителя, представленный здесь, сужается. Однако оказалось, что это не сужение, а скорее оптимизация.

На данный момент руководство предприятия всерьез задумалось о том, чтобы расширить недавно сократившуюся линейку за счет компактвэна по имени Golf Sportsvan. Как сообщает «Автосреда», никакого конкретного решения на этот счет еще принято не было, однако факт размышлений в компании подтвердили.

Напомним, что компактвэн был представлен на женевском автосалоне, проходившем в марте текущего года. На ряде рынков, автомобиль призван был заменить Golf Plus. Последний все еще доступен на российском рынке, однако, вполне вероятно, также будет заменен. Чем лучше своего предшественника окажется новинка?

В первую очередь, нужно отметить, что Sportsvan на 134 мм длиннее, что, видимо, и позволило увеличить объем багажного отделения на 74 литра. Улучшили показатели потребления топлива – теперь можно экономить порядка 19 процентов. К слову, «железные сердца» нового авто в полной мере соответствуют требованиям стандарта «Евро-6». В линейке таковых будут представлены 1,2 и 1,4-литровые бензиновые двигатели, развивающие от 85 до 150 лошадиных сил, а также 1,6 и 2-литровые дизельные агрегаты, предлагающие водителю воспользоваться 110 или 150 «лошадками». Все моторы оснащены системой «старт-стоп».

Кроме выдающейся линейки силовых агрегатов, отметить VW Golf Sportsvan можно будет за наличие системы контроля слепых зон, а также систем, позволяющих соблюдать рядность движения и узнавать об опасности столкновения. В салоне (в европейской версии) доступен адаптивный круиз-контроль.

Главный конкурент новинки - Citroen C4 Picasso. Нужно сказать, что новичку придется изрядно постараться, чтобы «обскакать» его.

 

Golf Sportsvan поедет и в Россию?

 

Golf Sportsvan поедет и в Россию?



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото