Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 18 мая 2014 | Просмотров: 1973


 

Из года в год это получается у них все лучше, если смотреть на результаты ежегодного конкурса "Всемирный автомобиль года". В 2014 году его смело можно назвать "Всемирным немецким автомобилем года", поскольку во всех 4 номинациях первые места заняли… да-да, немецкие авто. Что этом, немецкое мировое господство, новое его проявление?

Напомним, что за последние 5 лет лучшим авто мира четырежды становились "детища" Volkswagen Group, и только однажды, в 2011 году, немцев каким-то чудом обошел Nissan Leaf. В этом году концерн занял несколько более скромные позиции, однако уступил только "своим". Так, к примеру, лучшим авто года стал Audi A3, и несогласных с этим немного. Машина и вправду заслуживает всяческих похвал. Жюри по достоинству оценило способности к езде по всяческим "неровностям" без пори плавности хода, "классику точных линий" кузова и богатое оснащение. Напомним, что прошлый автомобиль года, VW Golf, также построен на базе MQB. В этом ключе модульность, продиктованная Volkswagen, принесла немало пользы.

Лучшим среди "люксов" стал Mercedes-Benz S-Class. Его победа была самой предсказуемой, поскольку в финале немцу противостояли уже теряющий квалификацию в связи с возрастом Bentley Flying Spur и несколько "не дотягивающий" по оснащению и комфорту внедорожник Range Rover Sport. Как отметило жюри, если ранее S-Class доминировал, то это, шестое, поколение, просто вырвалось вперед, предоставив конкурентам стараться и стремиться.

Среди "зеленых авто" (а заодно и в номинации "лучший дизайн") отличился в этом году BMW i3, который оказался золотой серединой между излишне футуристичным образом Volkswagen XL1 (хотя, учитывая его характеристики, у него были все шансы) и уж очень обычным и непримечательным Audi A3 e-tron. Отдельно в жюри отметили систему навигации, которая не только предоставляет наиболее оптимальный маршрут, но еще и рассчитывает сколько именно проедет без подзарядки авто. Так что оценить свои шансы на достижение цели "в один рывок" с ним довольно просто.

Лучшим среди суперкаров стал Porsche 911. И эту победу назвали предсказуемой, поскольку лидер еще два года назад умудрился оставить позади себя таких монстров трека, как McLaren MP4-12C и Lamborghini Aventador LP 700-4. Журналисты же отметили, что для автомобиля с "мотором в неправильном месте", Porsche демонстрирует удивительную управляемость и поразительный баланс.

Немцы покоряют мир

 

Немцы покоряют мир



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото