Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: adrenalin | 2 августа 2012 | Просмотров: 5296

Volkswagen Tiguan, хоть и появился позже своих японских конкурентов паркетников, однако пользуется огромной популярностью. Во многом это достигается за счет прекрасного соотношения качества и цены, привлекательного дизайна и широкому выбору силовых агрегатов. За пять лет, которые продержался кроссовер первого поколения на конвейере, было продано около миллиона автомобилей. Такие показатели продаж сделали этот автомобиль одним из самых популярных в своем сегменте.

Следующее поколение должно появиться лишь в 2015 году, однако предварительная информация об автомобиле появилась уже сегодня. Длина базовой версии составит 4,4 метра, тогда как имиджевое купе – версия Tiguan XL будет иметь длину в 4,95 метра.

Несмотря на тот факт, что в модельном ряду Фольксвагена есть полноразмерный внедорожник Touareg, который пользуется прекрасным спросом на рынках Китая, США и России. В Европе же более популярны компактные кроссоверы, и именно для европейских покупателей и был предложен Tiguan.

В Tiguan нового поколения будет устанавливаться три ряда сидений, а общий объем багажного отделения составит более шестисот литров. Базовая модель и Tiguan XL будут изготавливаться на одной модульной платформе с двигателем, расположенным поперек. Из силовых агрегатов будут предложены небольшие по литражу моторы с максимумом в пять цилиндров. Вероятно, что новый Tiguan получит также и 1,2 литровый мотор с мощностью в 122 лошади. На выбор покупателям предложат шестиступенчатую механику либо роботизированные автоматы DSG6 и DSG7.

На платформе Tiguan также будут выпускаться кроссоверы от Skoda, Seat и Audi. Использование этой модульной платформы позволит Фольксвагену сохранить звание европейского автопроизодителя номер один.

Приоткрыт занавес над новым поколением Volkswagen Tiguan.

Приоткрыт занавес над новым поколением Volkswagen Tiguan.



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото