Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 25 февраля 2012 | Просмотров: 3179

В текущем, 2012, году всемирноизвестный автомобильный концерн Volkswagen начнет выпуск машин, простроенных на базе модульной платформы, характеризующейся поперечным расположением двигателя или MQB.

Такая платформа позволит производителю гибко менять архитектуру самого авто, варьируя такими показателями, как колесная база, размерность колес, положение сидений в салоне, колея и т.д. Остальные же характеристики обеспечат единство всей передней части кузова для каждой новой модели автомобилей Volkswagen, поскольку они будут идентичны.

Новая платформа будет применяться во всех авто классов от А0 до В, то есть в обновленную линию войдут Polo, Golf, Jetta, Beetle, Tiguan, Scirocco, Passat, Passat CC, Touran и Sharan. Благодаря нововведениям в производстве эти модели можно будет в дальнейшем производить на одном конвейере, не смотря на заметные различия в размерах колесной базы и самого колеса.

Отличительной характеристикой базы на основе MQB является интеграция модульных платформ для дизельных и бензиновых силовых установок, соответственно MDB и MOB. При этом вся новая линейка двигателей будет основана на платформе MOB и будет включать в себя двигатель ЕА211 (обладающий мощностью в диапазоне от 60 до 150 лошадиных сил, то есть 40-110 кВт), а так же первый во всем мире двигатель на 4 цилиндра с возможностью отключения последних. Платформа MDB охватит линию силовых агрегатов ЕА288 (мощность которых составляет от 90 до 190 «лошадей» или от 66 до 140 кВт).

Нововведения так же позволят компании на 90% сократить количество вариантов сборки агрегатов и КП без ущерба для потребителя. Интересует же наших сограждан другой вопрос: когда же Volkswagen возьмет за правило устанавливать радар-детекторы или хотя бы предусмотрит удобное место для них на панели приборов. 

 

Volkswagen переходит на единую платформу

Volkswagen переходит на единую платформу



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото