Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 26 октября 2014 | Просмотров: 2990

Не так давно компанией Saab были распространены новость, в которой изъяснялись технические подробности по прототипу электрической версии седана 9-3. Автомобиль, который представили в Тролльхеттане, что в Швеции, является частью одной подсерийной партии, которую автопроизводитель выпустил еще весной.

Единственную модель Saab приводит в движение 140-сильный электродвигатель, который вращает передние колеса. Этот седан с места за десять секунд можно разогнать до отметки сто километров в час. Запас хода примерно равен двумстам километрам.

Прототип оснастили литий-ионными аккумуляторами, которые выпускает китайская компания Beijing National Battery Technology. Под полом авто расположили батареи. За счет этого инженеры сохранили былое количество свободного места, как и в салоне, так и в багажнике 9-3. Вес машины равномерно распределен между осями.

Раннее Saab серийно выпускали седан 9-3, в котором был 220-сильный мотор. Но в мае этого года сборку прекратили из-за того, что со стороны китайской фирмы под названием Qingbo Investment отсутствовало финансирование. Не так давно, в августе, одним из поставщиков было потребовано о признании хозяев Saab банкротами из-за долга в размере 22000 долларов. Владельцы Saab сразу же пообещали отдать долги кредиторам, в последствии чего иск отозвали. Но и это еще не все. В NEVS уже начали поиски новых инвесторов, чтобы продолжить развитие Saab. Одним из возможных партнеров многие называют индийскую компанию Mahindra & Mahindra.

Основные характеристики электрического седана 9-3

 

Основные характеристики электрического седана 9-3



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото