Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 10 октября 2014 | Просмотров: 1154

Чтобы создавать впечатляющие спортивные автомобили, компаниям необязательно быть известными. И подтверждением этому является компания Rimac, где работают креативные дизайнеры, инженеры. Ведь благодаря их успешной работе был создан великолепный спорткар, автомобиль будущего.

Rimac Concept One – «детище» компании, которое к тому же является экологически чистым транспортным средством. Для достижения невероятных скоростей авто пользуется исключительно электроэнергией.

Конечно, чтобы автомобиль обладал способностью развить 1088 лошадиных сил, ему необходим необычный мотор. Это отлично понимали создатели суперкара, разработавшие для него специальную силовую установку, разделенную на четыре части. И каждая из частей электродвигателя установлена в колесо. Такое необычное конструкторское решение позволяет суперэлектрокару достигать рекордных скоростей. А для разгона до 100 км в час ему необходимо не более 2,8 с. Потрясающе! Ведь тому же Aston Martin СС100 нужно 4 с (подробнее узнать о концепт-каре можно world of auto).

То, что спортивные автомобили с бензиновыми моторами являются невероятно динамичными и маневренными – известно всем. Но Rimac Concept One – яркий пример того, как электрокары могут впечатлять и даже в некотором плане превосходить бензиновых собратьев. Ведь днище такого транспортного средства идеально гладкое, отсутствует множество кузовных элементов, без которых не обойтись обычному спорткару. Это позволяет максимально облегчить машину. Над этим также поработали инженеры, создавая свой концепт практически полностью из карбона, добавляя лишь некоторые алюминиевые детали.

Такие материалы повлияли и на внешний облик суперкара, где в каждом элементе проглядывается мощь и современность. Задняя оптика трапециевидной формы у Rimac Concept One полностью светодиодная, передние раскосые фары, растянутые вдоль кузова, подчеркнуты двуцветной подсветкой. Капот плавно сливается с бампером, украшенным псевдорешеткой с логотипом компании. По кругу машина обрамлена врезающейся контрастной черной линией, сужающейся к задним колесам и охватывающей весь бампер.

Силуэт приземистого автомобиля Rimac Concept One получился невероятно привлекательным. Не меньше впечатляет и его салон, выполненный в красных и белых тонах. Каждого из 88 счастливых обладателей уникального электрокара встречает кожаный салон, удобный спортивный руль, эргономичные сидения. Но больше всего внимание привлекает приборная панель и то, что Rimac Concept One оснащен не хуже премиальных спортивных автомобилей.

Отдельного внимания заслуживает форма панели, цифровой экран прямо перед водителем. На этом мониторе будет высвечиваться вся информация, касающаяся автомобиля. Развлекательными системами можно управлять при помощи впечатляющего сенсорного экрана. А о том, что происходит сзади, будет известно благодаря зеркалу заднего вида, на которое выводится изображение задних камер.

Линейка современных спорткаров пополнилась мощным электромобилем Rimac Concept On

 


Линейка современных спорткаров пополнилась мощным электромобилем Rimac Concept On



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото