Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 18 августа 2014 | Просмотров: 2091

Теперь водители могут отдохнуть. И не только дома на любимом диване, но и в машине, прямо на ходу. По крайней мере, при езде на скорости до 100 километров в час, а если предпринять необходимые меры безопасности - то и больше. Первыми расслабиться смогут водители в Великобритании - здесь на дорогах беспилотные авто могут быть разрешены уже в будущем году.

Автономные автомобили - новый тренд, к которому мы еще пока не привыкли, но который вот-вот уверенно охватит мир. И начнет он, судя по всему, с, казалось бы, консервативной, Великобритании. Впрочем, уже сегодня многие автомобили могут сами справиться с парковкой или ездой, ограниченной 60 километрами в час. Вспомните опции новых VW Golf. Впрочем, последняя граница постепенно растет. Как оказалось, несмотря на наслаждение, прилучаемое от езды, некоторым владельцам авто уже не терпится исключить из списка своих обязанностей необходимость держать в руках баранку.

Система Active Lane Control - не новинка для наших дорог. Она позволяет водителю не контролировать положение машины в полосе. И тем не менее, использовать таковую рекомендуется на весьма ограниченной скорости. Несмотря на ограничения, во всемирной паутине появилось видео, на котором водитель, разогнав свою Infiniti Q50S и заняв нужную полосу, включил упомянутую систему и... предоставил электронике решать судьбу поездки и, вероятно, не только. Следует полагать, что экспериментатор не преминул купить защиту картера для своего автомобиля и обезопасить себя самого. Такой эксперимент, к слову, мог бы оказаться весьма опасным с точки зрения жизни и здоровья и даже жизни водителя и других участников движения. Потому повторять подобные опыты, как говорится, "в домашних условиях" пока все еще не стоит.

Так или иначе, а эксперимент оказался довольно успешным, поскольку в какой-то момент водитель вовсе не участвовал в управлении автомобилем - все за него делала электроника. И это говорит нам о том, что автоматизация совершила очередной прыжок вперед. А когда-то кадр из фильма "Вспомнить все" с автоматическим такси казался нам более чем нереальным и фантастическим... теперь фантастики в нем гораздо меньше. В скором времени и гонки превратятся в соревнования умов, проектирующих электронные системы.

Самое время запастись защитой картера

 

Самое время запастись защитой картера



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото