Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 25 мая 2014 | Просмотров: 1607


 

Никуда, даже на конвейер, не попадает анонсированный экстремальный Volkswagen Golf R 400, если разработчикам не удастся подобрать довольно мощному двигателю подходящую трансмиссию.

Дело в том, что новинка, пока еще только концептуальное решение под названием Golf R 400, обладает двигателем, развивающим мощность в 400 лошадиных сил. При этом максимум крутящего момента составляет 450 Нм. С таким «волчком» справится не каждая (а точнее, не справится ни одна) современная трансмиссия. Ранее уже сообщалось, что решение по автомобилю принимали довольно долго, и, наконец, приняли. Большинство из нас ждали сообщения о том, что официальные дилеры уже осуществляют продажу авто из сша, предлагая покупателям привычно широкий выбор услуг, множество вариантов комплектаций и опциональных функций. Впрочем, продажа не отменяется, а пока лишь только откладывается до момента…

Отложено производство и, соответственно, продажа, будут до того момента, когда разработчики компании смогут предложить для сборки новую 10-ступенчатую трансмиссию. Об этой роботизированной коробке передач мы уже говорили ранее. В отличие от своих 6 и 7-ступенчатых «коллег», она рассчитана на крутящий момент до 500 Нм.

Напомним, что концепт был представлен на моторшоу в Пекине. Долгое время руководители концерна не могли прийти в общему решению о выпуске таковой в серию. Однако затем решение не только было успешно принято, но и оказалось весьма шокирующим. Дело в том, что весьма традиционный в большинстве случаев Volkswagen вдруг изменил традициям и… решил сделать серийный автомобиль мощнее даже его экстремального концепта. В результате, 400-сильный хэтчбек обещали разгонять до 100 км/ч с нуля за 3,9 секунды, а максимум скорости собирались ограничить на уровне 280 км/ч.

Без трансмиссии никуда

 

Без трансмиссии никуда



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото