Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 18 мая 2013 | Просмотров: 3961

Как и любая другая деталь автомобиля, амортизатор также подвергается износу. Однако если проблемы какой-нибудь детали выявляются довольно быстро, то водитель может очень долгое время не замечать проблем с амортизаторами, перекладывая стуки в подвеске на плохую дорогу. Но дело в том, что от изношенных амортизаторов страдает не только автомобиль, но и подвергаются опасности его пассажиры.

Стоит отметить, что при нормальной эксплуатации автомобиля амортизаторы способны служить верой и правдой три или даже четыре года. Однако «убить» их можно и намного раньше. Безусловно, долголетие амортизаторов зависит не только от стиля вождения владельца машины, а и от состояния дорог, ситуация с которыми в нашей стране является достаточно плачевной. Проще всего выявить износ данных деталей в СТО.

Необходимо сказать о том, что лучшим временем для подобной проверки является весенний период. Так, становятся видны дорожные выбоины, и, если вовремя не заменить неисправный амортизатор, то в скором времени придется ремонтировать и кузов. Морозы же способны легко вывести из строя даже новый амортизатор киев. Однако явным признаком износа данных деталей считается увеличение тормозного пути.

Помните о том, что категорически запрещается ездить на неисправных амортизаторах. Они являются таким же расходным материалом, как и другие детали, только с большим сроком службы. Неисправный амортизатор приводит к тому, что быстрее наступает износ шин, также разбиваются и подшипники.

Неисправный амортизатор приводит к поломке и выводит из строя тормозные механизмы. Кроме того, «мертвый» амортизатор приводит к ускоренному износу всех деталей подвески.

Когда менять амортизаторы?

 



Когда менять амортизаторы?



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото