Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 8 апреля 2013 | Просмотров: 3250

О своих намерениях выпустить новую модель заявила недавно компания Dodge, чей Challenger SRT8 рискует бросить вызов недавно обновленному Chevrolet Camaro Z/28. Да и сами представители компании-производителя говорят о том, что благодаря новой модели планируют сравняться в объемах продаж с Camaro или даже Ford Mustang, если повезет.

Новинка Chevrolet Camaro Z/28 отличается от своих предшественников мотором с наращенным уровнем мощности, а так же минимизированным весом, аэродинамикой и спортивной подвеской. В Dodge не отрицают, что используют тот же сценарий для продвижения и, в первую очередь, создания новой модели. В целом, почему бы и нет? Ральф Жиль, ныне руководитель подразделения SRT, сообщил о том, что Dodge «готовит настоящий ответ на Z/28». Однако ни в какие подробности он вдаваться не стал, потому секрет технических и прочих характеристик нового авто не был раскрыт ни на йоту.

С абсолютной уверенностью можно говорить о том, что в SRT собираются провести основательную работу над V8 Hemi с рабочим объемом в 6,4 литра. Напомним, что именно этот агрегат устанавливают на Challenger SRT8. Впрочем, его мощности вполне хватит на небольшой грузовик. Или даже на большой? Одно можно сказать: если его отдадут для комплектации грузовых авто, то лизинг грузовиков в Сбербанк Лизинг продолжит свое активное развитие, но уже с новыми темпами. Сегодня этот агрегат обеспечивает подвижность 1800-килограммовому спорткару. Кстати, концерну наверняка придется задуматься о его облегчении.

Сегодня на рынке США нишу маслкаров занимают постоянно конкурирующие Chevrolet Camaro и Ford Mustang. А вот Dodge Challenger отстает от них приблизительно на 1 тысячу единиц техники в месяц. Впрочем, продажи марки растут и темпы этого роста постоянно увеличиваются. Да и новинка несомненно приблизит производителя к его цели.

 



 

Dodge Challenger бросает вызов Mustang и Camaro



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото