Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 8 апреля 2013 | Просмотров: 1545

Ненадолго покинем мир новых и «заряженных» автомобилей для того, чтоб поговорить о важном для каждого автомобилиста вопросе: страховании «железного коня». Если раньше на этот вопрос не было иного ответа, кроме утвердительного в силу того, что регулирование данного вопроса происходило на государственном уровне. Однако теперь автомобилистам дали выбор.

С другой стороны, свои коррективы внес и всемирный кризис, изменивший во много ценовую политику не только продавцов топлива и его производителей, но и страховых компаний. Еще не так давно сумма, получаемая по страховому случаю, с лихвой покрывала все затраты на ремонт, а порой, еще и на лечение водителя и пассажиров! Впрочем, и сегодня страховка, согласно контрактам, должна покрывать ремонт пострадавшего «железного коня». Но сами страховые компании стали много осторожнее. И их можно понять!

Страховать автомобиль, однозначно, необходимо! Однако следует знать несколько тонкостей, первая из которых – работа с документами. Так, всегда внимательно изучайте условия и не стесняйтесь сравнивать и уточнять – это Ваши деньги. Если не хочется проявлять чудеса аккуратности и внимательности, можно довериться выбору друзей и знакомых. Так, многие сегодня предпочитают полис осаго другим вариантам страхования и, опросив знакомых, Вы подтвердите эту информацию.

Касательно чего нельзя «упускать мелочь» - это сроки. Тщательно изучите все сроки, указанные в договоре, начиная с даты его подписания и обновления и заканчивая сроком подачи заявки на возмещение убытка. При этом обязанности, прилагающиеся к срокам, следует так же учитывать… в обе стороны.

Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что потребитель услуги страхования должен проявить столько же сообразительности и аккуратности, сколько и сама страховая компания.

Нужно ли страховать авто?

 



Нужно ли страховать авто?



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото