Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 23 марта 2013 | Просмотров: 1910

Британский концерн Mini не может похвастать таким опытом рыночных отношений как другие представители стройных рядов производителей всемирно известных авто, однако это делает честь компании. Ведь добиться такого успеха в столь короткие сроки – это еще суметь надо!

Похвалиться концерн может собственный кроссовером, который стал для нас столь же привычен и даже в некоторой степени необходим, как, например, пакеты майка, давно приносящие всем нам удобство. Но и пакеты имеют свойство меняться, что уж говорить о машинах! Так, Mini Countryman JCW (получивший аббревиатуру от John Cooper Works), теперь удостоится дополнительного индекса Dakar Winner 2013, сразу определив событие, к которому приурочено появление авто на мировом рынке.

Внешний вид авто будет особенным, как и он сам. Черный кузов, украшенный табличкой «302» - номером, под которым авто участвует в знаменитом ралли, новые двухцветные диски, яркие вставки салатного (ярко-зеленого) цвета. Мир увидит всего 11 подобных машин. Эти расцветки сохранятся и в убранстве салона. Повсюду будут встречаться логотипы «Дакар», даже на ковриках.

Что касается технического оснащения, то модификация полноприводного Countryman JCW не привнесла особых изменений. Под капотом все тот же двигатель на 4 цилиндра, работающий на бензине и развивающий мощность в 218 лошадиных сил. Все те же 225 километров в качестве максимума на спидометре авто, все тот же разгон с нуля до «первой сотни» за 7 секунд.

Все 11 единиц авто данной марки подлежат реализации на территории страны, являющейся родиной для пилота, Стефана Петеранселя, то есть во Франции. Впрочем, это, конечно же, вовсе не означает, что и ездить эти прелестные создания будут только во Франции. Правда для того, чтобы прикупить себе такой, придется проехаться до Франции.

 


 

Кроссовер Mini модифицируется



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото