Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 17 июля 2014 | Просмотров: 1979
Такое заключение сделали американские эксперты, проводившие краш-тест данного популярного автомобиля. Нужно ли говорить, что испытание пройдено успешно? Чего же еще можно было ожидать, ведь это Volkswagen!

Автомобиль оборудовали системой предотвращения фронтальных столкновений, что является обязательным условием для того, чтобы иметь возможность получить максимальную оценку. И эти старания не оказались напрасными, поскольку Top Safety Pick+ Volkswagen Golf GTI досталась. "А могло ли быть иначе?" - вопрошаем мы себя, принимая во внимание тот факт, что баварцы всегда с неизменной немецкой скрупулезностью подходят к вопросу безопасности и удобства.

Автомобиль успешно справился со всеми предложенными ему испытаниями, включая и самое сложное, но основное - столкновение в 25-процентным перекрытием, то есть имитацией дерева или столба, при движении на скорости 65 километров в час. По словам специалистов, водительское место после столкновения хорошо сохранилось, а повреждения, полученные манекеном, едва ли могут свидетельствовать о том, что водитель при такой аварии получит значительные травмы. В заключении IIHS отмечен тот факт, что голова манекена соскользнула с рулевой подушки безопасности, на которую пришелся основной удар, однако была подхвачена сработавшей боковой подушкой, что предупредило удар о каркас или кузовные элементы автомобиля.

Напомним, что в прошлом году Top Safety Pick+  была получена седаном по имени Volkswagen Passat. Golf VII поколения представили общественности в 2012 году, и тогда же была рассекречена и усиленная (до 220 "лошадей") версия GTI. Оба авто были радушно приняты почитателями марки и не только. Главным же "критиком" был и остался покупатель, у которого обновленная модель в обеих своих версиях весьма популярна. 


Volkswagen Golf GTI безопасен

 

Volkswagen Golf GTI безопасен



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото