Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 21 мая 2014 | Просмотров: 2729


 

Volkswagen Golf IV, именно о нем пойдет речь на этот раз, стал самым универсальным автомобилем в своей линейке. С одной стороны – это классический небольшой, так называемый, «женский» автомобиль, с другой – мощнее версии GTI мир еще не видел. А небольшой вес при таких возможностях превращает автомобиль в управляемый «снаряд».

Маленький и ловкий, но при этом мощный, Golf IV незаменим на загруженных городских дорогах. Легкий и управляемый – он желанный гость на гоночном треке. Вероятно, имен универсальность этого автомобиля заставляет многих вспоминать его и теперь, когда в продажу выходит уже седьмое поколение, еще более дополненное, мощное и, как и всегда, стильное.

Универсальность автомобиля проявилась во всем. Следует только взглянуть на непомерно широкую линию двигателей, и становится понятно, что этот «народный любимец» готов ко всему. Только бензиновые агрегаты варьируют объем от 1,4 до… просто неприличных объемов. Дизельные в большинстве своем оказались в рамках 2 литров, но варьировались в количестве турбин. Самыми востребованными и популярными у нас стали 4-цилиндровые двигатели с рабочим объемом в 1,6 и 1,8 литра. Несколько реже встречался объем в 1,4 или 2 литра. Практически невозможно найти 3-литровые дизели GTI.

Единственное нарушение абсолютной универсальности данной модели состояло в том, что бензиновые двигатели в холодную погоду (то есть при температуре ниже -20 градусов по Цельсию) могли и не запуститься. Однако такое нарушение было замечено только на некоторых двигателях. К примеру, на дизельных агрегатах таких проблем не было.

Запомнился автомобиль и своей надежность. В среднем, каждый третий гольф на наших дорогах сегодня – куплен в период с 1997 по 2004 год. Большая часть из этих авто регулярно проходят диагностику. Те водители, которые не экономят на ней и однажды потратились на этот автомобиль, теперь заметно экономят на обслуживании и расходе топлива.

Самый универсальный Volkswagen Golf

 


 

Самый универсальный Volkswagen Golf



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото