Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 22 апреля 2014 | Просмотров: 1759


 

Удивительный и интригующий концептуальный автомобиль приедет на автошоу в Пекин. Чем так интересна эта разработка? Чем на этот раз удивят нас немецкие разработчики? Смотрим!

Итак, новинка построена на базе «хот-хэтча» по имени Golf R, обладающего 300 «лошадиными силами». Впрочем, как и должно «хорошему ученику своего наставника», R 400 собирается развивать 400 «лошадей» и достигать крутящего момента в 450 Нм (это на 70 Нм больше, чем текущий флагман в огромном и разнообразном семействе Golf). Словом, удивит своей проворностью этот концепт сможет даже тех, кого в последний раз удивить смог скутер ямаха.

Будет ли под капотом у автомобиля новый двигатель, или это всего лишь модифицированная и модернизированная версия уже знакомой нам турбированной «четверки»? Об этом производитель пока не распространяется. Зато о прочем рассказывает немало.

К примеру, уже известно о том, что новинка будет «ускоряться» до 100 километров в час на спидометре всего за 3,9 секунды. Для сравнения: Golf R делает это на секунду медленнее. Максимум скорости ограничат 282 километрами в час (а это на 32 км/ч больше, чем сейчас).

Внешне концепт вполне узнаваем – у него весьма агрессивная внешность, подчеркиваемая обвесом кузова в крупными бамперами. Дополняют образ расширенные колесные арки и немалые для данного класса авто колесные диски. Полностью обтекаемые формы выдают в нем настоящего хищника, готового к удачному прыжку.

Крышу, как и часть кузовных деталей, в этом авто обещали выполнить из карбона – облегченного материала. За счет этого вес всей конструкции снизится до… 1400 килограммов. Разумеется, это приведет к увеличению управляемости и скорости, да и в целом положительно повлияет на характеристики, о которых подробнее узнать можно будет совсем скоро, в Пекине.

 

Volkswagen покажет радикальный Golf R 400

 


Volkswagen покажет радикальный Golf R 400



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото