Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 6 марта 2014 | Просмотров: 2133

Вот уже 60 лет подряд мировые эксперты получают заявки производителей и, согласно таковым, оценивают насколько достижения разработчиков оказались выдающимися. В этот раз в категории "Дизайн транспорта" было размещено 3,2 тысячи заявок. Volkswagen Golf Variant сумел "обойти" 3 тысячи 199 своих "коллег". Что же такого отметили судьи, чтобы вознести его на пьедестал?

Итак, согласно мнению 49 членов жюри, данная модель не иначе как "вызывает восхищение". При этом, первое, что отметили они - это "чистота линий и отсутствие чрезмерной эмоциональности". Следовало бы сказать, что в данном случае ожидать чего-либо иного от производителя нельзя было, и почитатели марки понимают это как никто иной. Не так ли? В рамках церемонии награждения Штефан Вальбург, занимающий пост специалиста по внешнему дизайну автомобилей в компании Volkswagen, принимал поздравления, получил награду и... демонстрировал немецкую эмоциональность, произнося речь.

Нельзя сказать, что этот автомобиль чаще прочих появлялся в разделе "срочный выкуп кредитного авто", однако точно можно судить о том, что он чаще прочих привлекал к себе внимание покупателей. Быть может благодаря той самой "восхитительной" внешности, а может и по иным причинам. Теперь же причин станет еще на 1 больше. Согласитесь, автомобиль, удостоенный премии, явно имеет преимущество перед прочими.

Что касается "виновника торжества", то есть награжденного автомобиля, то это универсал, который попал на рынок в 2013 году и довольно быстро "укоренился" на нем. Для этого у него было все, что необходимо современному авто: презентабельный внешний вид (который и отметили судьи), экономичность (затраты топлива на уровне 3,3 литров на 100 километров пробега едва ли можно не назвать экономичностью) и заметного объема багажник (605 литров в последнем поколении).

Под капотом данного авто, в зависимости от желания покупателя, устанавливают один из семи силовых агрегатов. Линия двигателей представлена тремя дизелями и четырьмя бензиновыми моторами. А в популярной версии Golf Variant TGI BlueMotion установлен и вовсе двухтопливный агрегат, способный работать как на бензине, так и на газе.

 

Volkswagen Golf Variant получил премию

 


Volkswagen Golf Variant получил премию



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото