Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 25 ноября 2013 | Просмотров: 2887

Зная репутацию моделей Volkswagen Golf и то, сколько лет они уверенно находят себе место в тройке лучших авто в Европе и даже мире, такие планы кажутся довольно самонадеянными. Не находите? Впрочем, судите сами.

Итак, в интервью изданию Autovisie, Франк Стефенсон, дизайнер McLaren, признался, что в будущем хотел бы создать автомобиль, который составит конкуренцию известному в мире хэтчбеку по имени Volkswagen Golf. При этом в основу его модели должна будет лечь не традиционное шасси, а облегченный карбоновый монокок. Что же, следует признать, что это уже неплохая идея.

Исходя из своего опыта, создатель таких суперкаров как MP4-12C и MP4-12C Spider, а так же P1, его аналог VW Golf, но уже под маркой McLaren, мог бы стоить порядка 30-40 тысяч евро. Высоковато для конкуренции, но вполне терпимо для современного избалованного вниманием и новинками покупателя.

Так же Стефенсон выразил мнение о том, как сегодня работают конструкторские бюро. Назвать таковое положительным сложно. «Все дело в том, что там собирается слишком много людей, которые имеют слишком разные представления о стиле. И результат их роботы оказывается слишком смягченным» - говорит эксперт. По его мнению, от этого недостатка отлаженного рабочего процесса сегодня страдает всемирно известная марка Audi.

К всеобщему счастью, ремонт двигателя крайне редко зависит от разнообразия представлений о стиле (и не только) различных работников тех или иных компаний. В противном случае избежать количества аварий было бы сложно. Внешность автомобиля далеко не столь критична, однако все же следует признать, что эффектнее смотрится автомобиль, являющийся проявлением профессионализма и полета фантазии единомышленников. И тут не согласиться с дизайнером McLaren сложно. Следует полагать, что новый конкурент Golf окажется именно таким авто.

В McLaren готовятся конкурировать с VW Golf

 



 

В McLaren готовятся конкурировать с VW Golf



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото