Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 10 октября 2013 | Просмотров: 1902

К автосалону, который проходил во Франкфурте в этом году, компания Volkswagen подготовила громкую премьеру – минивэн по имени Golf Sportsvan. При запуске производства это имя будет заменено несколько более коротким Golf Plus, но сейчас ее представили именно так: внимание, Volkswagen Golf Sportsvan!

Что интересного принесла миру автомобилей эта премьера? Она оказалась несколько больше, чем ее прародители и предшественники. Так, 5-дверному хэтчбеку Volkswagen Golf до новинку не хватает 83 миллиметра в длину, а вот своего предшественника премьерный автомобиль обогнал на 134 миллиметра. А все потому, что колесная база была увеличена на 48 мм. Ширина выросла на 8 мм, а высота – на 128. Эти перемены крайне положительно отразились на вместительности салона и багажника.

Что касается управляемости, то она не пострадала, поскольку пропорциональность базы была сохранена. Пожалуй, когда на рынок выйдет эта модель, мы сможем видеть определенную перестановку сил на рынке. Так, если сегодня самой популярной услугой в больших городах является аренда мерседес, то в будущем это первенство вполне может перехватить и Volkswagen. Но это только предположение.

Что касается «начинки» нового авто, то тут все довольно традиционно, но все же удобно и приятно. Под капотом может находиться один из 6 бензиновых и дизельных «железных сердец», таким образом, мощность колеблется от 85 до 150 лошадиных сил, в зависимости от желания и потребностей покупателя. Самый скромный из них расходует 3,7 литра топлива на 100 км пути, выбрасывая до 95 граммов СО2 на километр.

Как и всегда, Volkswagen позаботились о безопасности, оснастив авто довольно богатым набором соответствующих систем. Автомобиль проследит за «слепыми зонами», предупредит о приближении других участников дорожного движения и так далее.

Volkswagen Golf Sportsvan

 



Volkswagen Golf Sportsvan



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото