Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 26 сентября 2013 | Просмотров: 1479

Торжественная церемония открытия новой производственной площадки состоялась в городе Фошань, что в китайской провинции Гуандун. Эта площадка займется выпуском моделей Volkswagen Group. Именно здесь увидят свет такие автомобили, как Golf VII и Audi A3.

Этот завод стал третьим по счету заводом концерна, находящимся на территории Поднебесной. Построен он был в рамках германо-китайского сотрудничества FAW-Volkswagen. Производительность площадки составила 300 тысяч автомобилей в год. На данный момент данное предприятие уже приступило к работе и занято сбором седьмого поколения самого знаменитого и любимого автомобиля Volkswagen в мире – Golf. Через несколько недель налажено тут будет и производство Audi A3.

Следует отметить, что оба авто построены на одной модульно платформе. Это родство, а так же особенности самой MQB (именно так называется платформа) позволяют производителю менять кузов автомобиля в зависимости от требвоаний рынка и покупателя. Кроме того, Volkswagen волен так же оснащать свои авто двигателями внутреннего сгорания или гибридными силовыми установками, а так же просто электрическими моторами. Иными словами, данная платформа превращает автомобиль в конструктор.

Это, безусловно, крайне удобно и оправдано с точки зрения производства, однако внушает небольшие опасения в виду того, что универсальность нередко приносит с собой недочеты в безопасности. Впрочем, потребителю ничего не стоит выиграть суд со страховой по осаго, если появится такая необходимость, имея в своем распоряжении информацию всемирной паутины. И все же будем надеяться на немецкое стремление к точности и надежности.

Однако волноваться и готовиться заранее все же не стоит – в первую очередь эти авто будут направлены на китайский рынок, который оказался для Volkswagen наиболее прибыльным. Именно тут в 2012 году было реализовано 2 миллиона 810 тысяч экземпляров автотехники немецкого производства.

Golf VII и Audi A3 будут собирать на новой площадке

 



Golf VII и Audi A3 будут собирать на новой площадке



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото