Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 10 августа 2014 | Просмотров: 1418

Предварительный список кандидатов на звание "Автомобиля года" (в американской версии "North American Car and Truck/Utility of the Year") оглашен в Северной Америке. В будущем году (а речь идет именно о 2015 годе) присуждать премию будут сразу в двух номинациях - легковому автомобилю и внедорожнику. Не потому ли немцы так уверенно взялись за свои внедорожные модели?

Не так давно мы уже говорили об активном обновлении внедорожной линии моделей Volkswagen, а также о планах производителя касательно перехода на новую систему рестайлинга моделей. С тех пор продажи и спрос в целом на немецкие авто явно выросли. Впрочем, так есть что поискать и без этого. Довольно часто баварцы в этом рейтинге оказывались на высоте, как в США, так и в Европе. Следует полагать, что и теперь они не захотят остаться в стороне. К сожалению, о том какие именно представители марки попали в нынешний список пока еще не известно, зато мы знаем о том, что жюри придется немало поработать, выбрав из 29 внедорожников и 28 легковых авто шортлист для полуфинала. Впрочем. немал оказался и список жюри - всего 60 автомобильных журналистов, работающих и проживающих на территории США и Канады.

До финального "состязания" дойдут, традиционно, трое участников. Победителя же выберут в январе будущего года, огласив его имя в рамках автосалона, запланированного к проведению в Детройте.

Напомним, что европейская версия конкурса, Car of the Year или "Автомобиль года в Европе" уже огласили предварительный список участников. Несмотря на все разнообразие рынка, сюда вошли всего 33 авто. Все они уже доступны в продаже или же планируют появиться на рынке до Нового 2015 года. Условием для участия также является присутствие авто в 5 и более странах Европы. Следует отметить, что здесь у Volkswagen также немало шансов, поскольку жюри здесь нередко предпочитают простоту и утилитарность современным технологиям, а традиционность - новым веяниям. А где это сочетается лучше, чем у баварцев?

В декабре текущего года список сократят с 33 до 7 авто, а о победителе мы узнаем только в марте 2015 года, а точнее 2 марта - в рамках автосалона в Женеве. Голосование будет проходить в 2 этапа. В нем примут участие автожурналисты из различных стран мира.

 

В США назвали потенциальные "Автомобили года"

 

В США назвали потенциальные "Автомобили года"



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото