Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 31 июля 2014 | Просмотров: 2864

Извечная тяга автомобилиста сделать верный, оптимальный и самый рациональный выбор прив6ела нас к необходимости раскрыть несколько "за" и "против" двух весьма схожих между собой автомобилей. Сегодня под пристальным вниманием оказались бюджетные седаны Chevrolet Aveo и Volkswagen Polo. Кто же победит?

Нужно признать, что ответ на этот вопрос вот уже несколько лет оказывается весьма неоднозначным и заботит многие автолюбителей. Почему? Очень уж схожи между собой. Именно потому в большинстве стран на рынке присутствует только один из них. Однако мы можем наслаждаться редким зрелищем - когда оба они «нос к носу» встречаются на асфальтированном пути. Более того, Chevrolet официальный дилер Москва предлагает немалые выгоды покупателю - это и акции, и дополнительные опции, обслуживание. Впрочем, и баварцы предпочитают не отставать - стремятся и почти догоняют.

Так или иначе, а автомобили, хоть и в одном классе, сделаны "по разным рецептам". Какой же выбрать? Ценовая категория обоих авто приблизительно одинакова, потому нам едва ли придется, как в прошлый раз, признать поражение баварцев в этой категории. К тому же, следует учитывать стоимость дополнительных опций, которые призваны обеспечить комфорт и безопасность водителя и его пассажиров — они полностью уравнивают имеющуюся разницу.

Несколько проигрывает VW по части двигателя — в его Polo он несколько слабее, однако эластичнее и быстрее набирает обороты. А вот тормоза... российское производство таковых снабдило автомобиль несвойственную немецкому качеству низкую культуру хода. На этот факт стоит обратить внимание. Впрочем, это заметно в обоих случаях. Здесь нередко на передний план выходит Aveo — главным образом за счет сортировки передач КП, адаптированной к повышенным оборотам мотора. Когда же водителю необходимо экстренно сбросить скорость, Chevrolet и вовсе имеет все шансы «дать фору» своему коллеге. Правда, Aveo подводит согласованность действий двигателя и КП...

Набрать «утраченные балы» немецкому автомобилю помогает качество отделки салона - здесь сразу заметно стремление учесть все: зазоры, крепления, и даже шлифовка. Когда же на борту появляются пассажиры, располагающиеся во втором ряду, тут разрыв становится заметнее и фортуна поворачивается в сторону Volkswagen. В Aveo расположиться на заднем ряду втроем довольно неудобно, если вы не дети.

Таким образом, по части комфорта в езде Chevrolet Aveo легко обходит конкурента. К тому же внешность у него менее консервативная (это касается и салона). Для небольшой компании или для двоих, предпочитающих проводить время в пути — это отличный выбор. А вот для семейного авто, видимо, предпочесть лучше все же Volkswagen Polo.

 

VW Polo или Chevrolet Aveo

 

VW Polo или Chevrolet Aveo



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото