Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 18 июля 2014 | Просмотров: 1373

Автомобильный фестиваль Worthersee в этом году отмечен особой популярностью со стороны почитателей продукции компании Volkswagen. В частности, внимание привлекла модель по имени Volkswagen GTI Roadster.

Дело в том, что изначально автомобиль был исключительно виртуальным - его разработали для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Однако экстравагантный концепт так понравился руководству, что было решено воплотить эту фантазию в реальность. Результатом этого и стал прототип, продемонстрированный участникам и посетителям фестиваля. Следует полагать, что последние были в таком же восторге от суперкара. А восторгаться, к слову, есть чем. Родстер, спроектированный на базе хот-хэтча Golf GTI имеет не много общего со своим "родителем" - здесь всего два места, существенно переработанный экстерьер и интерьер, множество новинок в области "начинки".

Volkswagen GTI Roadster стал счастливым обладателем 20-дюймовых колесных дисков, которые отлично дополняет его весьма современный облик. Агрессивный на вид, автомобиль приводится в движение 3-литровым бензиновым двигателем, оснащенных двумя турбинами. В паре с ним трудится роботизированная трансмиссия DSG на 7 ступеней. Эта конструкция позволяет развивать мощность в 503 лошадиные силы и наращивать крутящий момента до 559 Нм. Благодаря этому полноприводный суперкар отлично справляется с разгоном до 100 километров в час, требуя на это всего 3.5 секунды. Максимум скорости составляет 309 километров в час. Не составит проблемы для столь быстро разгоняющегося Volkswagen GTI Roadster и быстро остановиться. Такая возможность обеспечивается тормозной системой, оснащенной 381 и 355-миллиметровыми вентилируемыми дисками, соответственно, на передней и задней оси.

К сожалению, о том, чтобы пустить суперкар в серию речи не идет. Однако уже тот факт, что виртуальный автомобиль стал реальностью, немало порадовал, не так ли?

Реальная виртуальность от Volkswagen

 

Реальная виртуальность от Volkswagen



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото