Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 16 июня 2014 | Просмотров: 1410

Пока всемирно известный автомобильный концерн готовится в очередной раз удивить нас своими новинками, обратим внимание на то, что уже есть на рынке и... на то, что именно заставляет покупателя предпочесть именно Volkswagen.

На этот раз в поле нашего зрения попал Volkswagen Polo и его аналог по имени Chevrolet Spark. Оба авто, несмотря на то, что Polo уже давно вынесли как отдельный класс авто, относятся к "городским авто". Интересно, что даже "звездный" конкурент часто не может переубедить покупателя именно шевроле спарк купить. Чем же "зацепил" Spark? Быть может Volkswagen стоит задуматься на этот счет?

Многочисленные сравнения приводят нас к следующим выводам: первое, что подводит немецкую марку - это консерватизм и ценник. Дважды преобразившийся Спарк, как можно видеть даже невооруженным взглядом, отлично вписывается в пейзаж любого города - более яркий, весьма маневренный... иными словами, молодежный. При этом его стоимость (в сравнении с "баварским товарищем") также неплохо вписывается в этот статус.

Volkswagen Polo уверенно держится на верхушках популярности, отвоевывая свое "место под солнцем" благодаря имени бренда, качеству сборки и гарантиям, предоставляемым производителем. Ну и, конечено же, благодаря своей репутации "народного любимца". Кроме этого, концерн регулярно обновляет его облик, стремясь уследить за мировыми тенденциями и пожеланиями своей целевой аудитории. Обновления касаются и "начинки". И вот здесь конкуренты могут "схлестнуться в честном бою", поскольку Chevrolet также уделил немало внимания вопросу функциональности, безопасности, всевозможных опций и комфорта как водителя, так и пассажиров.

Достоинством Polo является также и широкая линейка двигателей, традиционно предлагаемая производителем. А вот Спарку отдали только малолитражные 1,0 и 1,2-литровые агрегаты, мощности которых, впрочем, для городских пробок вполне достаточно. Иными словами, дабы окончательно отвоевать потребителя, Volkswagen следует больше внимания уделить молодежи, но не приведет ли это к потерям в численности целевой аудитории?

Volkswagen Polo vs. Chevrolet Spark

 

Volkswagen Polo vs. Chevrolet Spark



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото