Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 30 апреля 2014 | Просмотров: 2250

Модельная линейка известного немецкого производителя автомобилей пополнилась новым универсалом, в котором, собственно, не так уж и много нового. Чем новинка отличается от предшественников? Разбираемся.

Итак, представляем Вашему вниманию Volkswagen Cross Lavida - универсал, являющийся несколько приподнятой версией уже известного Gran Lavida, презентованного в 2013 году. Интересно, что Gran построен на основе старой платформы PQ34 и среди автолюбителей из Поднебесной принимается как бюджетный вариант Golf Variant.

Впрочем, не так уж плохо оформлена и "начинена" машина, чтобы вовсе ничего о ней не сказать. Так, внешность автомобиля вполне подчиняется традиционной стилистике концерна и современным представлениям об автомобиле. К тому же семейство Lavida (не забываем о наличии в нем еще и седана) довольно неплохо оснащено с точки зрения технической стороны. Чего не хватает, так это выбора, разнообразия.

Так, Volkswagen Cross Lavida оснащается 1,4-литровым TSI с мощностью в 140 лошадиных сил и... все. Альтернатив нет. В паре к установке идет "механика" или роботизированная DSG. Эта "парочка" разгоняется до 100 км/ч всего за 9,3 секунды. Не худший из показателей рынка. Максимум скорости - 200 километров в час. Автомобиль планируют предлагать исключительно с передним приводом. Словом, вариаций не много.

Как и инноваций. От Gran Lavida Cross будет отличаться несколькими улучшениями. В частности, видоизмененными бамперами и порогами, улучшенным (более того, мультифункциональным) 3-спицевым рулевым колесом, модернизированным оттенком кузова (к слову, во внешности авто немало интересных элементов, например, "пчелиные соты" у радиаторной решетки) и наличием сенсорного дисплея. В крыше расположен люк, в салоне - кожаные сиденья.

"Бывалый новичок" в ряду Volkswagen

 

"Бывалый новичок" в ряду Volkswagen



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото