Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 24 апреля 2014 | Просмотров: 1419

Как считаете, какой автомобиль производства Volkswagen самый редкий? Концептуальные решения в счет не берем – только серийные авто. Какая из серий оказалась самой короткой? Volkswagen Golf III Harlekin, выпущенный в 1996 году.

В 90-х годах компания немало увлекалась разработкой и выпуском специальных версий своих авто. Так, к примеру, на рынке появились Golf Bon Jovi Edition и Golf Pink Floyd. При этом все они выпускались и выпускаются на заводах и продуются через официальных дилеров. Но удивительнее всех прочих был и остается VW Golf Harlekin. Ничего не стоит продать новый автомобиль через интернет, например на сайте по продаже авто http://autorinok.ua, в особенности, если он с момента рождения полон истории. Не так ли? А если эта история видна с первого взгляда…

VW Golf Harlekin ничем не отличался от своих предшественником или последователей, за исключением уникальной раскраски. Для окраса кузова использовалось сразу 4 цвета – синий Chagallblau, красный Flashrot, зеленый Pistaziengr?n и желтый Ginstergelb. Все очень яркие и, безусловно, уникальные. Интересно, что в техпаспорт автомобиль записывали под одним цветом – тем, в корый были окрашены крыша и пороги авто.

Реклама этого авто гласила: двух одинаковых не найти! Но, разумеется, преувеличили. При условии соблюдения симметрии (а этому условию неотступно следовали), было 4 варианта окраса. Но это на конвейере. Когда приходили заказы на «Арлекина», дилеры набирали 4, после чего ждали готовые автомобили. Когда они сходили с конвейера, их уводили в уголок сборочного цеха и… меняли местами уже окрашенные двери, бампера, крылья. Вот и получались уникальные авто.

Всего было выпущено 264 автомобиля. Все они покинули пределы завода в 1996 году, все обладали 8-клапанным двигателем на 2 литра. Затея оказалась более чем успешной и прибыльной и было решено запустить в производство VW Polo III Harlekin. Сколько? 1000 единиц. Но не вышло, поскольку в результате их оказалось 3806 штук.

 

 

Самые интересные из Volkswagen

 


 

Самые интересные из Volkswagen



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото