Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 17 апреля 2014 | Просмотров: 2151

Конкуренцию уже известным участникам рынка составит… новинка от Opel. Еще один автомобильный гигант мира решился покорить электрические просторы дорожных покрытий. Посмотрим, каковы планы новичка в этом деле.

Итак, производитель уже предпринимал попытку привлечь потребителя в прошлом году. Тогда на стенде появился Opel Ampera, которая, хоть и привлекла взоры, но все же, видимо, надежд не оправдала. Впрочем… тогда взорам уже было на чем остановиться, не так ли? К слову, останавливались они не только на авто, но и на аксессуарах к ним. Низкие цены на автомобильные видеорегистраторы тогда окончательно полонили умы автомобилистов и никак не давали им полностью проникнуться более глобальными идеями. Сегодня стоимость гаджетов все также радует, но в силу вступила привычка, давшая, наконец, шанс автоновинкам.

Напомним, что разговоры о новом электромобиле от Opel шли еще в 2012 году. Более того, специалисты даже называли его имя – концепт именовался не иначе как Adam EV. Но тогда разработки свернулись по более чем банальной причине – большие затраты на производство непомерно увеличивали стоимость авто, делая его неконкурентоспособным. Сегодня проблема решена.

Новинка от Opel, согласно предварительным данным, должна стоить не так уж дорого. В частности, в списке моделей значится некая City по цене не более 10 тысяч евро. Таким образом, цена позволяет претендовать на массовость. Вполне вероятно, что это будет что-то вроде электрического Spark, но уже от Opel.

Нужно заметить, что переход на технологии, позволяющие «подзаряжать» автомобили электричеством, а не топливом, совершаются остепенно на производственной мощности каждого из производителей. Нет, бензиновые и, тем более, дизельные авто никуда не деваются… пока что, по крайней мере.

 

Volkswagen E-Up! и E-Golf ждет соперничество

 

Volkswagen E-Up! и E-Golf ждет соперничество



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото