Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 2 марта 2014 | Просмотров: 2250

Такое предложение поступило со стороны Вячеслава Лысакова, который является заместителем председателя по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщает издание «LiveCars». А все дело в роботизированной коробке передач DSG-7.

Так, чиновник внес предложение запретить на территории Российской Федерации продавать автомобили производства Volkswagen, в которых использована коробка передач DSG-7 с двумя сцеплениями. Соответствующая просьба уже была направлена в профильные комитеты и ведомства, которым предстоит рассмотреть возможность и необходимость такого ограничения.

Автор инициативы поясняет свою просьбу многочисленными жалобами российских владельцев «четырехколесных зверей» производства Volkswagen. Поступать таковые начали два года тому назад – водитель, как правило, ощущал толчки и вибрацию при ускорении или передвижении на небольшой скорости. В других случаях, что наиболее опасно, трансмиссия выходила из строя прямо во время движения.

После того, как жалобы стали носить массовый характер, «Фольксваген Групп Рус» открыла программу лояльности, которая подразумевает увеличение гарантийного срока для DSG-7 до 5 лет (при начальных двух) или до 150000 км пробега. Однако, как сообщил чиновник, данная программа лишь частично покрывает проблему, а потому инициативная группа, на защиту которой и выступил Лысаков, намеревается добиться пожизненной гарантии на трансмиссию.

Следует отметить, что в 2013 году по всему миру (в том числе и с российского рынка) были отозваны 1,6 миллиона автомобилей четырех марок (речь идет о Volkswagen, Audi, Skoda и Seat), в которых были установлены проблемные DSG-7. Как сообщил производитель, для того, чтобы прекратить сбои, необходимо лишь заменить синтетическое масло в коробках на минеральное. К счастью, владельцам BMW (еще одного немецкого производителя) такие проблемы не грозят. Инструмент для ремонта BMW отчасти решает эту проблему за счет возможности в любой момент проконтролировать состояние авто, вторую же часть производитель решает контролем со своей стороны.

 

В России могут запретить некоторые Volkswagen

 


В России могут запретить некоторые Volkswagen



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото