Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 22 февраля 2014 | Просмотров: 2348

Всемирно известный производитель автомобилей, компания Volkswagen, приняла решение окончательно отказаться от выпуска компактного спорткара, который вот-вот должен был порадовать почитателей марки. Увы, построенный по мотивам концептуального BlueSport автомобиль так и не станет серийным.

Этот концепт будоражил умы начиная с 2009 года, появившись впервые появившись в рамках автошоу в Детройте. Прототип был разработан всего за 8 месяцев - небольшой срок, однако при этом имел немало преимуществ перед самыми современными авто. Заднеприводный, с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией и 2-литровым дизельным двигателем, он достигал мощности в 180 лошадиных сил, разгоняясь до 100 км/час за 6,6 секунд. С таким агрегатом уже очень скоро владельцу авто могла бы понадобитьсяскрутка одометра, не находите? Впрочем, данная услуга и без него находит свою аудиторию.

Следует заметить, что изначально данный проект интересовал помимо Volkswagen также Audi и Porsche, однако они довольно быстро отказались от него, пояснив это тем, что появление данного авто на рынке может не привести к коммерческому успеху. Таким образом, BlueSport остался в планах лишь одного производителя. Сейчас же и он не планирует выпускать авто в серию. Как пояснил Хайнц-Якоб Нойссер, глава технического департамента компании, в рамках интервью изданию Autovisie, на данный момент сегмент, на который производитель должен был выйти с этим авто, постоянно сокращается. Это значит, что продажи будут малы, а потому марке лучше сконцентрироваться на более востребованных авто "А" и "В" класса.

К слову, Пьетро Цоллино, представитель производителя, отметил, что построить такой автомобиль - не является проблемой, с технической точки зрения. С этой целью может быть использовано модульное шасси MQB. Более того, главный дизайнер марки, Вальтер де Сильва, в прошлом году говорил о том, что многие в руководстве концерна готовы поддержать проект.

В целом, нужно заметить, что сегодня не самое удачное время для экспериментов, даже в сфере автопрома. Быть может, когда мировая экономика вернется на былой уровень, этот автомобиль все же появится в автосалонах. Разумеется, уже вновь усовершенствованный. 

У Volkswagen не будет маленького родстера

 


У Volkswagen не будет маленького родстера



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото