Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 5 января 2014 | Просмотров: 1670

Не так давно заключенное соглашение между компаниями Volkswagen и Protean вскоре может явить миру новинку – автомобили с двигателями, встроенными непосредственно в колеса.

Электрические двигатели, встроенные в ступицы колес, могут быть использованы как для гибридных авто, так и для полностью электрических их коллег, сообщает издание LiveCars, со ссылкой на информацию «АвтоЦентра». Такие устройства, разрабатываемые компанией Protean, могут заметно изменить автомобильную индустрию. И способствовать этому будет Volkswagen.

Именно эта марка первой явит миру результат сотрудничества – компактный электрический седан по имени Bora. В ведущие колеса данной модели будут встроены силовые агрегаты мощностью в 100 лошадиных сил каждый. В общей сложности вес этих двигателей составит 68 килограмм. Следует заметить, что данная конструкция положительно повлияет не только на реакцию водителей на лежачие полицейские, производимые в БестМаш, но и желанием таковые купить и установить, ведь они будут куда более эффективными в случае, если состояние колеса и двигателя будет зависеть от стиля езды. Впрочем, и качество дорог тоже будет играть немалую роль.

Разработка устройства производится в рамках сотрудничества с китайской компанией FAW. По словам производителей, 85 процентов всей кинетической энергии, высвобождаемой при торможении авто, будет преобразовываться с электрическую. Если удастся добиться такого результата, то эффективность такого использования энергии достигнет небывалых уровней. В целом, учитывая готовность уже в 2014 году показать первые результаты в виде серийного производства, этот уровень уже достигнут.

Для того, чтобы создать требуемую трансмиссию, разработчикам потребовалось порядка 2 лет. На данный момент автомобиль Volkswagen Bora уже проходит испытания, и если он справится с таковыми, то уже в наступившем году можно будет начать серийный выпуск новинки.

Volkswagen будет оснащать колеса моторами

 



 

Volkswagen будет оснащать колеса моторами



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото