Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 19 августа 2013 | Просмотров: 3203

Всемирно известный автомобильный концерн Volkswagen AG и не менее известная интернет-корпорация Google потрудились вместе на благо автомобилистов. Результатом этого труда стало мобильное приложение под названием SmileDrive - новую социальную сеть, предназначенную для тех, кто часто держит руль.

Ну, если участие Google в этом проекте еще понятно, то что же делали специалисты компании Volkswagen – подавали идею? Нет, теперь планшет или мобильный телефон, который обладает установленным приложением, может быть подключен к автомобилю марки при помощи беспроводного соединения по каналу Bluetooth. Приложение будет собирать полезные данные о поездке: время, потраченное на передвижение, местоположение машины, текущую погоду и многое другое. Маршрут, разумеется, будет тут же наложен на карту Google Maps. Интересно, а при покупке автомобиля на карте будет пометка вроде «здесь можно поставить на учет автомобиль»? Или какие-либо вообще вспомогательные пометки, скажем, местонахождение друзей? Ведь это социальная сеть.

Как сообщили компании-разработчики, социальная сеть позволит делиться фотографиями и новостями при помощи сети интернет, не покидая автомобиля. Все будет происходить в режиме реального времени. Кстати, некоторая помощь от этого приложения будет. К примеру, Вы сможете без труда отыскать свой припаркованный автомобиль при помощи специальной функции поиска. А если авто угнали, то его местоположение, вероятно, тоже можно будет легко определить. Поможет соцсеть и тем, что проанализирует ситуацию на дороге и сама выберет оптимальный маршрут для владельца авто.

Кстати, приложение будет все время следить за водителем, подмечая все и формируя отчет. По завершению поездки, пользователю будут начислены баллы, получаемые за различные достижения – езду по правилам, преодоление сложного поворота или езду в ночное время суток. Такие же баллы начисляться и в том случае, если поблизости окажется кто-то уже использующий такое приложение.

Социальная сеть для автомобилистов

 



Социальная сеть для автомобилистов



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото