Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 15 июня 2013 | Просмотров: 1678

Пятница – отличный повод для праздника у офисных работников, а вот компания Volkswagen ликует независимо от того, в каком отделе повезло трудиться тому или иному ее сотруднику. Причина более чем понятна – конвейер выпустил 30-миллионный по счету экземпляр популярного сегодня автомобиля семейства Golf.

О том, что Volkswagen Golf пользуется особой популярностью в мире, в том числе и в нашем с Вами государстве, мы ранее уже говорили, приводя статистику и рассказывая о многочисленных наградах данной серии. Нельзя сказать, что производитель не ожидал такого спроса на свое авто, - скорее мы не ожидали. Можно практически с уверенностью сказать, что с этого семейства началась история лизинга автомобилейдля многих стран. Впрочем, мы можем ошибаться.

Так или иначе, а юбилейной 30-миллионной по счету машиной, покинувшей конвейер компании, стала Volkswagen BlueMotion, получившая 110-сильный двигатель, работающий на дизельном топливе. Рабочий объем «железного сердца» составляет 1,9 литра, а 100 километров пробега потребуют заправки бака на 3,2 литра. Более чем экономично, стоит заметить!

На данный момент к выпуску подошло седьмое поколение Volkswagen Golf. Самая первая из серийных моделей данного семейства взошла на конвейер в далеком 1974 году. Спустя 39 лет марке удалось добиться мировых продаж на уровне 2 тысяч единиц техники в день.

Напомним так же о том, что последний на сегодняшний день представитель семейства Golf была представлена в марте текущего года в рамках Женевского автосалона. Это предсерийная «заряженная» GTI-версия. А вот хэтчбек седьмого поколения был представлен публике еще в конце прошлого года, на моторшоу, проходившем в Париже. Таким образом, можно видеть, что «сдавать» позиции компания не собирается. Да и не стоит, учитывая бешенную популярность данного авто, подкупающего нас соотношением цены и качества.

Volkswagen снял с конвейера 30-миллионный Golf

 



Volkswagen снял с конвейера 30-миллионный Golf



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото