Carmod.ru
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (10)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (3)
Октябрь 2014 (18)
Сентябрь 2014 (5)




Автор: Ivan | 25 апреля 2013 | Просмотров: 2818

Как правило, тут все наоборот, не так ли? Однако только не для всемирно известного автомобильного концерна Volkswagen, который недавно продемонстрировал миру свой новый CrossBlue Coupe. Именно он и стал причиной столь лестного заголовка.

Дебют новинки прошел на мотор-шоу в Шанхае и представил глазам участников и гостей концептуальную модель кроссовера с купеобразным кузовом и «гибридной душой». Удивляет этот автомобиль всем, начиная с габаритов (4889?2015?1673 мм, кстати) и до «начинки». Он немного ниже своего 1-платформенного тезки CrossBlue с модульной архитектурой MQB, но совпадает с ним по размерам колесной базы.

Кстати, почему Coupe?! Вообразить себе CrossBlue с ниспадающей по направлению к корме линией крыши – дело не из простых. Но теперь, пожалуй, и воображение напрягать не придется – все уже представили, смоделировали и… произвели! Смотрите не здоровье. Многих, впрочем, факт такой перемены возмутил. «Получился уже не CrossBlue и еще не совсем Coupe!» - говорят автолюбители. Но у производителя, видимо, свое представление о новой модели, потому принимайте какой есть.

Что касается планов компании, то здесь еще не все и не совсем понятно. Однако трудно себе представить, что эта модель канет в лету, так и не проехавшись по дорогам мира! Почему? Дело в том, что здесь прекрасно сочетается современность и практичность. Довольно агрессивный дизайн с достаточным количеством мягких линий нисколько не уменьшает объема багажника и расстояния, предусмотренного для удобства водителя и пассажиров. В салоне, чего и стоило ожидать, все продумано и расположено согласно требований эргономичности.

Гибридная «душа» данного авто состоит из бензинового двигателя мощностью в 300 лошадиных сил (3 литра рабочего объема и 6 цилиндров) и электромоторов, установленных на передней и задней оси. Последние имеют мощность в 40 и 85 кВт соответственно. Суммарная мощность составляет 415 «лошадей», которые разгоняю автомобиль до 100 километров в час за 5,9 секунд, позволяя достичь максимума в скорости на уровне 256 км/час. Впечатляет

 


Дебют громче анонса, встречаем CrossBlue Coupe от Volkswagen

Дебют громче анонса, встречаем CrossBlue Coupe от Volkswagen



Клуб любителей автомобилей Volkswagen: новости, фото