Рекламное место сдается

Панель пользователя
Вернуться   Volkswagen GTI CLUB > Технический форyм > Тюнинг: двигатель, впрыск, впуск/выпуск

Тюнинг: двигатель, впрыск, впуск/выпуск Все что связано с двигателями, впускной и выпускной системой.

Ответ
Старый 13.04.2008, 01:23   #1
dsedov
Мимо проходил

Машина:
Подогнал себе на лето, думаю, что с этим овощем делать, чтобы не дорого только. Чиповать - это понятно, но может есть какие недорогие киты, апдгрейды на эту машинку? Может турбину больше поставить? Если честно, то не сочтите за глупого, но обьясните поподробнее, как лучше к теме подойти? Это мой первый VW. Щас езжу на Nissan Titan 5.6
. Только не спрашивайте почему New Beetle =)

Старый 13.04.2008, 02:38   #2
Гера
GTI-Racing

Машина: GTI V
Отправить сообщение для Гера с помощью Skype™
http://en.bsr.se/products/t619/
Продам Atmospheric Blow Off Valve for VAG 2.0T FSI:
http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=10901
Гера вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2008, 04:05   #3
dsedov
Мимо проходил

Машина:
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ Apr 13 2008, 02:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>http://en.bsr.se/products/t619/[/b][/quote]
Интересный продукт. Очень порадовали цифорки Stage3 при цине в 1700 евро. Хотя сдается мне, что доложив еще чуть-чуть денег можно турбо апгрейд сделать.
Вот еще - у жука моего автомат коробка. На сколько это криминально?

Старый 13.04.2008, 15:05   #4
BON
Модератор

Машина:
коробка автомат, это естественная преграда в плане надежности, обрушивать на нее более 300Нм не совсем хорошо. Мащинка кроме как внешне ничем не отличается от Г4. Любая тема на форуме по доработке тебе может быть интересна и полезна.

Мой совет как я лично бы сделал, это прошивка блока управления и установка фронтального интеркулера, который уже при хорошем чипе и давлении будет весьма кстати. Подвеска и тормоза по желанию в зависимости от стиля езды и колеса с правильными кованными дисками и резиной. Если машина для неспешного фланирования по ночному городу, то тормоза и подвеска могут и не понадобится и можно вложится в какой нибудь обвес превразающий эту машинку (без обид) из женско-унисекса в гоночный вариант кольцевого Жука RSi.

малышка GTI и её друг :rolleyes:
BON вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2008, 20:07   #5
dsedov
Мимо проходил

Машина:
Т.е. Stage2 от BSR - это предел для автомата? (193Hp/302Nm) ?
1. На будущее, есть ли способ фарсировать каробку? Или только под замену на ручную?
2. Останавливаюсь на Stage 2 (чмп + выхлоп 2.5" BSR) Без замены intake и downpipe
3. Из обвеса решил взять Duraflex задний бампер + спойлер. По поводу переднего бампера пока не нашел ни чего стоющего http://www.duraflexbodykits.com/9805-volks...per-p-1517.html
4. Есть кстати кто-нть кто возит сие добро в Москву? Я бы даже RSI заказал, но уж больно низкий он, и в продаже че-то я его не нашел.
5. Я та понимаю Turbo Upgrade Kit ставить на автомат тоже сысло мало?
6. Возможно ли поставить на жука ручную коробку, и сколько сие удовольствие стоит? Я так понимаю что нормально и БУ взять.

<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Apr 13 2008, 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>коробка автомат, это естественная преграда в плане надежности, обрушивать на нее более 300Нм не совсем хорошо. Мащинка кроме как внешне ничем не отличается от Г4. Любая тема на форуме по доработке тебе может быть интересна и полезна.

Мой совет как я лично бы сделал, это прошивка блока управления и установка фронтального интеркулера, который уже при хорошем чипе и давлении будет весьма кстати. Подвеска и тормоза по желанию в зависимости от стиля езды и колеса с правильными кованными дисками и резиной. Если машина для неспешного фланирования по ночному городу, то тормоза и подвеска могут и не понадобится и можно вложится в какой нибудь обвес превразающий эту машинку (без обид) из женско-унисекса в гоночный вариант кольцевого Жука RSi.[/b][/quote]

Старый 13.04.2008, 20:14   #6
Димон
GTI-Racing

Машина: mk4 2.3 v5
Отправить сообщение для Димон с помощью ICQ
Сори за офф! У меня возле дома стоит жёлтый Жук турбо! Классная машинка !!!

Старый 14.04.2008, 09:15   #7
BON
Модератор

Машина:
<div class='quotetop'>Цитата(DSedov @ Apr 13 2008, 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Т.е. Stage2 от BSR - это предел для автомата? (193Hp/302Nm) ?
1. На будущее, есть ли способ фарсировать каробку? Или только под замену на ручную?
2. Останавливаюсь на Stage 2 (чмп + выхлоп 2.5" BSR) Без замены intake и downpipe
3. Из обвеса решил взять Duraflex задний бампер + спойлер. По поводу переднего бампера пока не нашел ни чего стоющего http://www.duraflexbodykits.com/9805-volks...per-p-1517.html
4. Есть кстати кто-нть кто возит сие добро в Москву? Я бы даже RSI заказал, но уж больно низкий он, и в продаже че-то я его не нашел.
5. Я та понимаю Turbo Upgrade Kit ставить на автомат тоже сысло мало?
6. Возможно ли поставить на жука ручную коробку, и сколько сие удовольствие стоит? Я так понимаю что нормально и БУ взять.[/b][/quote]

Обвес интересный. С АКПП все верно лучше не переиграть. Если есть планы по МКПП и есть денег на турбо апгрейд и автомат не жалкр потом выкинуть, то можно и сразу сделать мотор, а потом КПП поменять как накроется АКПП. Стоить это будет весьма тоже нормально.
Все прошивки на мотор и работы по выхлопу можно сделать в любом хорошем месте где прошивают тачанки программами от известных западных контор.

Старый 14.04.2008, 10:36   #8
dsedov
Мимо проходил

Машина:
Может подскажешь такое местечко? Я просто в VW очень плохо разбераюсь. Может есть ребята какие "свои" и с Мозгом. ? Яэб им звякнул, приценился, может и не стоит BSR заказывать.

А вот как его красить будем (Photoshop):

Старый 14.04.2008, 11:52   #9
BON
Модератор

Машина:
<div class='quotetop'>Цитата(DSedov @ Apr 14 2008, 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Может подскажешь такое местечко? Я просто в VW очень плохо разбераюсь. Может есть ребята какие "свои" и с Мозгом. ? Яэб им звякнул, приценился, может и не стоит BSR заказывать.

А вот как его красить будем (Photoshop):[/b][/quote]

насчет свои, к сожалению просто с чипом у меня нет знакомых, только нечто выходящее уже за рамки перепрошивки. Но из-тем на форуме ты можешь найти подходящий вариант. Есть и те кто сотрудничает со скидками по карточке с GTI-CLUB.
Может кто-то из ребят подскажет куда обратится по чипу.

Старый 15.04.2008, 23:19   #10
jetta2k
GTI-Racing

Машина:
Извините, что влажу в тему, но меня тоже очень волнует надёжность АКПП. Я давно хочу сделать чип-тюнинг на свою Jetta 1.8T(180л.с.), но смущает наличие коробки автомат. Хотелось бы поинтересоваться у знающих товарищей насколько сильная будет нагрузка на коробку после чипа? Тот же upsolute предлагает прошивку до 212л.с. при 295Нм, сейчас 180лс. при 235Нм (это по паспорту, на стенд не заезжал). Соблазн большой, но убить коробку раньше времени совсем не хочется.
Прошу совету, как быть. Спасибо.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра