PDA

Просмотр полной версии : Провал педали

Sanek
17.10.2006, 09:34
Вот что это такое. Еду себе спокойно 160 оттормаживаюсь до 60, отпускаю педалть тормоза и после этого как понеслось, педлать проваливаеться в пол, при этом при подходе к самому полу интенсивность торможения уменьшается. Потом срабатывает АБС и педалть подскакивает обратно. И после этого моего замечательного торможения такие глюки стали повторяться с переодичностью в неделю. Едниственное на что могу грешить - датчик абс, т.к лампочка абс горит, делал диагностику кончился правый передний. Подскажите АБС ли это или еще что интересное. воздух там к примеру.
Заранее благодарен.

MORG m-customs
17.10.2006, 11:17
Originally posted by Sanek@Oct 17 2006, 08:34
Вот что это такое. Еду себе спокойно 160 оттормаживаюсь до 60, отпускаю педалть тормоза и после этого как понеслось, педлать проваливаеться в пол, при этом при подходе к самому полу интенсивность торможения уменьшается. Потом срабатывает АБС и педалть подскакивает обратно. И после этого моего замечательного торможения такие глюки стали повторяться с переодичностью в неделю. Едниственное на что могу грешить - датчик абс, т.к лампочка абс горит, делал диагностику кончился правый передний. Подскажите АБС ли это или еще что интересное. воздух там к примеру.
Заранее благодарен.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17080)</div>

Так умирает гидроблок АБС.
С датчиком тебя вероятно разводят даже если он подглючивает - чтобы подсрубить немного денег сервису пока ты не разъебался.
Приезжай лучше на диагностику ко мне.

R
17.10.2006, 12:56
Если какой либо из датчиков АБС не работает, то педаль не отстреливает, ибо гидроблок замкнут, как при обычном вакумнике...
Мих, а ты что сервис открыл ?
или научился АБС звонить ? :D

Sanek
17.10.2006, 17:02
Дело в том, что когда делали диагонстику я сидел за комьютером рядом с диагностом ) в идил все что выводил компьютер, он вывел 3 ошибки в правом переднем датчике, в том числе и механические повреждения. А сколько может стоить гидроблок АБС, и почему это началось сразу, после того как гавкнулся датчик?

Sanek
17.10.2006, 17:11
Причем диагностика непоказала неисправность гидроблока. Я думаю если-бы там были разводилы - они-бы сказали что гидроблоку кранты - Но все указывает на датчик. Причем датчик гавкнут, но иногда его клинит и абс срабатывает, что самое интересное.

Мих, я бы срадостью приехал, но живу я в Питере =)

MORG m-customs
18.10.2006, 11:46
Originally posted by R...@Oct 17 2006, 11:56
Если какой либо из датчиков АБС не работает, то педаль не отстреливает, ибо гидроблок замкнут, как при обычном вакумнике...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17111)</div>

Просто я уже много чего знаю ;)
Кстати есть одна проблемка из-за которой такая хрень происходит.
Могу попробовать починить ;)

MORG m-customs
18.10.2006, 11:46
Originally posted by R...@Oct 17 2006, 11:56
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17111)</div>

Звонить будет звонарь в колокола, а Морг будет просто подключаться к бортовику и смотреть ошибочки и отклики от девайсов http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

MORG m-customs
18.10.2006, 11:52
Originally posted by Sanek@Oct 17 2006, 16:11
Причем диагностика непоказала неисправность гидроблока. Я думаю если-бы там были разводилы - они-бы сказали что гидроблоку кранты - Но все указывает на датчик. Причем датчик гавкнут, но иногда его клинит и абс срабатывает, что самое интересное.

Мих, я бы срадостью приехал, но живу я в Питере =)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17170)</div>

Тогда проверь
1. контакт питания гидроблока к клемме АКБ
2. замени уже долбаный недорогой датчик ибо ошибка в компе просто так от него не возникает и ему один хрен пипец, но глюки с педалью один хрен не от него а либо от просадки напряжения либо от блока АБС

если не помогло, то помпа гидроблока умерает именно по таким же призникам и лучше его отключить чтобы не упороться комунидь в зад ибо ошибка помпы или "мозжечка" гидроблока возникает в ECU только когда уже совсем кранты. На стадии же умирания ошибок ABS-блока обычно не пишет.

p.s.
1. При отключенном гидроблоке тормозные усилия в заднем контуре существенно уменьшаются такчто без АБС ездить один хрен небезопасно и подразумевает по европейским нормам только "добраться до сервиса" (!)
2. Гидроблок б/у из Германии в р-не 4500 руб, в наличии на разборках от 6000 руб.

Sanek
18.10.2006, 15:29
Спасибо мужики. попробую датчик поменять, елси ничего неизменит поеду на разборку.

p.s Как нистранно уже очень давно такого небыло, просто пидаль чуть ниже берет, но так-же бодро как и должно быть. Увелчилися ход.и впринцепе все. Останавливаеться как вкопанная.

Нерадует ход педали.

MORG m-customs
19.10.2006, 10:04
Originally posted by Sanek@Oct 18 2006, 14:29
Спасибо мужики. попробую датчик поменять, елси ничего неизменит поеду на разборку.

p.s Как нистранно уже очень давно такого небыло, просто пидаль чуть ниже берет, но так-же бодро как и должно быть. Увелчилися ход.и впринцепе все. Останавливаеться как вкопанная.
Нерадует ход педали.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17305)</div>

Лампочка ABS при этом случайно не горит постоянно? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Прокачать систему тоже не мешает
и вообще вот тебе рекомендации:
- заменить датчик который выдавал ошибку
- заменить тормозную жидкость и прокачать систему
- зачистить плюсовую клемму и проверить контакт провода питания блока АБС
- проверить наличие течей тормозной жидкости в соединении штуцеров и целостность подводящих шлангов тормозной системы

после этого обращайтесь если что не так.

Sanek
19.10.2006, 12:20
Спасибо, так и сделаю. Лампочка - естественно горит. А вот насчет плюсовой клеммы провода питания абс - он пострадал еще очень давно в результате протечки аккамулятора. Все окисленно, буду чистить. датчик меняю сегодня. Кстати нашел датчики по 900 р штука.

Как все сделаю, отпишусь.

MORG m-customs
19.10.2006, 12:53
Originally posted by Sanek@Oct 19 2006, 11:20
Спасибо, так и сделаю. Лампочка - естественно горит. А вот насчет плюсовой клеммы провода питания абс - он пострадал еще очень давно в результате протечки аккамулятора. Все окисленно, буду чистить. датчик меняю сегодня. Кстати нашел датчики по 900 р штука.

Как все сделаю, отпишусь.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17393)</div>

ну ты пиздеееец
хочешь вероятно себе блок АБС наебнуть и на бабло сам себя вставить.....
ибануццо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Sanek
19.10.2006, 16:15
Originally posted by MORG m-customs@Oct 19 2006, 11:53
ну ты пиздеееец
хочешь вероятно себе блок АБС наебнуть и на бабло сам себя вставить.....
ибануццо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17396)</div>

Обоснуй пожалуйста. Это ты по поводу окислености?