Просмотр полной версии : Провал педали
Вот что это такое. Еду себе спокойно 160 оттормаживаюсь до 60, отпускаю педалть тормоза и после этого как понеслось, педлать проваливаеться в пол, при этом при подходе к самому полу интенсивность торможения уменьшается. Потом срабатывает АБС и педалть подскакивает обратно. И после этого моего замечательного торможения такие глюки стали повторяться с переодичностью в неделю. Едниственное на что могу грешить - датчик абс, т.к лампочка абс горит, делал диагностику кончился правый передний. Подскажите АБС ли это или еще что интересное. воздух там к примеру.
Заранее благодарен.
MORG m-customs
17.10.2006, 11:17
Originally posted by Sanek@Oct 17 2006, 08:34
Вот что это такое. Еду себе спокойно 160 оттормаживаюсь до 60, отпускаю педалть тормоза и после этого как понеслось, педлать проваливаеться в пол, при этом при подходе к самому полу интенсивность торможения уменьшается. Потом срабатывает АБС и педалть подскакивает обратно. И после этого моего замечательного торможения такие глюки стали повторяться с переодичностью в неделю. Едниственное на что могу грешить - датчик абс, т.к лампочка абс горит, делал диагностику кончился правый передний. Подскажите АБС ли это или еще что интересное. воздух там к примеру.
Заранее благодарен.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17080)</div>
Так умирает гидроблок АБС.
С датчиком тебя вероятно разводят даже если он подглючивает - чтобы подсрубить немного денег сервису пока ты не разъебался.
Приезжай лучше на диагностику ко мне.
Если какой либо из датчиков АБС не работает, то педаль не отстреливает, ибо гидроблок замкнут, как при обычном вакумнике...
Мих, а ты что сервис открыл ?
или научился АБС звонить ? :D
Дело в том, что когда делали диагонстику я сидел за комьютером рядом с диагностом ) в идил все что выводил компьютер, он вывел 3 ошибки в правом переднем датчике, в том числе и механические повреждения. А сколько может стоить гидроблок АБС, и почему это началось сразу, после того как гавкнулся датчик?
Причем диагностика непоказала неисправность гидроблока. Я думаю если-бы там были разводилы - они-бы сказали что гидроблоку кранты - Но все указывает на датчик. Причем датчик гавкнут, но иногда его клинит и абс срабатывает, что самое интересное.
Мих, я бы срадостью приехал, но живу я в Питере =)
MORG m-customs
18.10.2006, 11:46
Originally posted by R...@Oct 17 2006, 11:56
Если какой либо из датчиков АБС не работает, то педаль не отстреливает, ибо гидроблок замкнут, как при обычном вакумнике...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17111)</div>
Просто я уже много чего знаю ;)
Кстати есть одна проблемка из-за которой такая хрень происходит.
Могу попробовать починить ;)
MORG m-customs
18.10.2006, 11:46
Originally posted by R...@Oct 17 2006, 11:56
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17111)</div>
Звонить будет звонарь в колокола, а Морг будет просто подключаться к бортовику и смотреть ошибочки и отклики от девайсов http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
MORG m-customs
18.10.2006, 11:52
Originally posted by Sanek@Oct 17 2006, 16:11
Причем диагностика непоказала неисправность гидроблока. Я думаю если-бы там были разводилы - они-бы сказали что гидроблоку кранты - Но все указывает на датчик. Причем датчик гавкнут, но иногда его клинит и абс срабатывает, что самое интересное.
Мих, я бы срадостью приехал, но живу я в Питере =)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17170)</div>
Тогда проверь
1. контакт питания гидроблока к клемме АКБ
2. замени уже долбаный недорогой датчик ибо ошибка в компе просто так от него не возникает и ему один хрен пипец, но глюки с педалью один хрен не от него а либо от просадки напряжения либо от блока АБС
если не помогло, то помпа гидроблока умерает именно по таким же призникам и лучше его отключить чтобы не упороться комунидь в зад ибо ошибка помпы или "мозжечка" гидроблока возникает в ECU только когда уже совсем кранты. На стадии же умирания ошибок ABS-блока обычно не пишет.
p.s.
1. При отключенном гидроблоке тормозные усилия в заднем контуре существенно уменьшаются такчто без АБС ездить один хрен небезопасно и подразумевает по европейским нормам только "добраться до сервиса" (!)
2. Гидроблок б/у из Германии в р-не 4500 руб, в наличии на разборках от 6000 руб.
Спасибо мужики. попробую датчик поменять, елси ничего неизменит поеду на разборку.
p.s Как нистранно уже очень давно такого небыло, просто пидаль чуть ниже берет, но так-же бодро как и должно быть. Увелчилися ход.и впринцепе все. Останавливаеться как вкопанная.
Нерадует ход педали.
MORG m-customs
19.10.2006, 10:04
Originally posted by Sanek@Oct 18 2006, 14:29
Спасибо мужики. попробую датчик поменять, елси ничего неизменит поеду на разборку.
p.s Как нистранно уже очень давно такого небыло, просто пидаль чуть ниже берет, но так-же бодро как и должно быть. Увелчилися ход.и впринцепе все. Останавливаеться как вкопанная.
Нерадует ход педали.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17305)</div>
Лампочка ABS при этом случайно не горит постоянно? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Прокачать систему тоже не мешает
и вообще вот тебе рекомендации:
- заменить датчик который выдавал ошибку
- заменить тормозную жидкость и прокачать систему
- зачистить плюсовую клемму и проверить контакт провода питания блока АБС
- проверить наличие течей тормозной жидкости в соединении штуцеров и целостность подводящих шлангов тормозной системы
после этого обращайтесь если что не так.
Спасибо, так и сделаю. Лампочка - естественно горит. А вот насчет плюсовой клеммы провода питания абс - он пострадал еще очень давно в результате протечки аккамулятора. Все окисленно, буду чистить. датчик меняю сегодня. Кстати нашел датчики по 900 р штука.
Как все сделаю, отпишусь.
MORG m-customs
19.10.2006, 12:53
Originally posted by Sanek@Oct 19 2006, 11:20
Спасибо, так и сделаю. Лампочка - естественно горит. А вот насчет плюсовой клеммы провода питания абс - он пострадал еще очень давно в результате протечки аккамулятора. Все окисленно, буду чистить. датчик меняю сегодня. Кстати нашел датчики по 900 р штука.
Как все сделаю, отпишусь.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17393)</div>
ну ты пиздеееец
хочешь вероятно себе блок АБС наебнуть и на бабло сам себя вставить.....
ибануццо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by MORG m-customs@Oct 19 2006, 11:53
ну ты пиздеееец
хочешь вероятно себе блок АБС наебнуть и на бабло сам себя вставить.....
ибануццо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17396)</div>
Обоснуй пожалуйста. Это ты по поводу окислености?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot