PDA

Просмотр полной версии : Открытый трек-день на гоночном кольце Чайки 29 июня!

Ender
20.06.2009, 12:48
Рад сообщить, что 29-го июня, это выходной понедельник после Дня Конституции, на гоночном кольце киевского автодрома "Чайка" проводится открытый трек-день для всех желающих!

Специально для поддержки трек-дней создан и постоянно развивается специальный мини-сайт:

http://trackdays.chayka-ring.com

Заезды будут проходить с 10-ти утра и до наступления сумерек. Вам будет доступно самое скоростное кольцо на территории СНГ, без ретардеров.

В целях безопасности, чтобы не доводить до перегрева тормоза и моторы, проводятся сессии по 15 минут, этого вполне достаточно, чтобы ощутить все эмоции кольца. Стоимость: один заезд - 150 грн., два - 250 грн., три - 300 грн. Четвёртый и более - 100 грн. Желательны перерывы между сессиями, чтобы дать отдых пилоту и автомобилю. Обязательными являются шлем и медицинская страховка (20 грн.) на весь день.

Мы надеемся, что возможность попробовать разовую 15-ти минутную сессию на гоночном кольце позволит многим любителям автомобилей безопасно приблизиться к настоящему профессиональному автоспорту, получить незабываемые ощущения профилированного гоночного трека.

Крайне желательна предварительная регистрация. Для ориентирования участников по времени: в час проходит три заезда, желательно приезжать за полчаса до заезда. Лучшие результаты будут озвучиваться. Учитывайте необходимость перерыва между сессиями, если участвуете в нескольких заездах.

Реализован хронометраж, каждый участник получает его в распечатке сразу после заезда. Рекорды и статистика публикуются на сайте.

Доступны услуги профессиональных инструкторов/штурманов, мастеров спорта, для получения рекомендаций по вождению на кольце, исправления ошибок при пилотировании. Услуга инструктора на весь заезд предлагается за 50 грн. за сессию. Рекомендуется, чтобы избежать закрепления ошибочных действий. На треке также будут присутствовать опытные спортсмены, готовые дать рекомендации тем, кто впервые приехал на трек.

Проводится фотосъёмка каждого участника на треке профессиональным фотографом, фотографии будут выложены в галерее сайта сразу после трек-дней.

Мероприятие обслуживает более 20 сотрудников автодрома, на треке, по правилам безопасности, постоянно находится пожарная машина и машина скорой помощи, маршалы располагают огнетушителями повышенной ёмкости.

Проводится визуальный осмотр автомобиля перед стартом, на предмет наличия потёков технических жидкостей (масла, бензина, тосола и т.д.), а также уровня давления в шинах и степени их износа. Есть возможность подкачки шин на автодроме.

Одновременно будет действовать картинговая трасса международного уровня, "Карточка", и тем, кто закажет 3 сессии и выше, будет предоставлена скидка 30 грн. на заезды в картинге. Для тех же, кто покажет лучшие 8 времён на карте, вечером будет проведена полноценная бесплатная Гонка Чемпионов!

По вашим заявкам мы с радостью сформируем заезды из сопоставимых по мощности автомобилей. Это сделает соревнование более интересным. Телефон и форма обратной связи - в разделе Контакты на указанном сайте.

IvanGTIV
20.06.2009, 15:29
Супер. Очень отлично что тема трек дней живет и развивается в правильном направлении - если все будет именно так как расписано, то это практически идеал короый можно было бы себе представить. Особо прикольна опция проезда с инструктором (и цена этой опции вполне приемлимая).

НАДЕЮСЬ ЧТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМЕШАЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ.

РЕБЯТА! В КОТОРЫЙ РАЗ КРАЙНЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ХОТЯ БЫ ПОДЪЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ. ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ (И ПОПРОБОВАТЬ!) ЧЕМ 100 РАЗ УСЛЫШАТЬ!

Chuka
21.06.2009, 17:17
жаль я не поподаю... проехал бы инструктором с гти клубом бесплатно :)

Pashka
22.06.2009, 13:43
Супер! очень рад что трек дни все таки еще будут проводится. Только вот снова они выпадают на праздники. А я на море еду на эти праздники...

constantinus
24.06.2009, 15:32
Как по мне тупо устраивать в праздничный день.
Я вот к примеру буду работать

Ender
24.06.2009, 15:40
Юмористы... :) В будущем трек-дни будут проводится скорее всего по четвергам, скажем, с 16 до 21.

По состоянию на сейчас на сайте трек-дней уже более 800 посещений с 30 автофорумов, вконтакта и даже drive2.ru, со средним временем пребывания на сайте порядка 10 минут, что немало. По регистрациям, уже есть 30 машин с заказами по 1-3-5 сессий, это не считая тех, кто на форумах пишет, что "надо бы заехать"... :) Уже есть боевые s2000 и мерс с63AMG, эвики и субы, плюс готовятся порши, возможно будет audi R8.

constantinus
24.06.2009, 17:26
Зато мое авто уже в галереи трековых дней)

DendisGTI
24.06.2009, 20:29
как всегда в выходной,меня не будет:howl:

Brain
25.06.2009, 00:13
комрады:friends: в связи с отвалом за бугор на целый месяц я поеду проехатся в субботу что б зарядится адреналином .... кто поедет еще отписываемся я минимум один заезд прокачусь... :)

Chuka
25.06.2009, 13:04
Юмористы... :) В будущем трек-дни будут проводится скорее всего по четвергам, скажем, с 16 до 21.

По состоянию на сейчас на сайте трек-дней уже более 800 посещений с 30 автофорумов, вконтакта и даже drive2.ru, со средним временем пребывания на сайте порядка 10 минут, что немало. По регистрациям, уже есть 30 машин с заказами по 1-3-5 сессий, это не считая тех, кто на форумах пишет, что "надо бы заехать"... :) Уже есть боевые s2000 и мерс с63AMG, эвики и субы, плюс готовятся порши, возможно будет audi R8.
надо заборы платные делать...

IvanGTIV
25.06.2009, 14:17
комрады:friends: в связи с отвалом за бугор на целый месяц я поеду проехатся в субботу что б зарядится адреналином .... кто поедет еще отписываемся я минимум один заезд прокачусь... :)

А че в субботу? 29-ое ж понедельник или как?
Или ты в Сб 27-го в индивидуальном порядке катишь? Или шо?
Я сам 29го поеду. Если ты 29-го, то давай гуртом.....

constantinus
25.06.2009, 14:29
Ну так под вечер только смогу наверное 29-го.
Если конечно моего бобика подлечат)

Brain
25.06.2009, 15:40
мда... это все от жары.... мозги перегрелись....:woodpecker:
в понедельник понапряжней но постараюсь поехать.... отпишусь до восресенья:)

IvanGTIV
26.06.2009, 15:18
С поправкой на жару на всякий случай напишу:

ПОНЕДЕЛЬНИК 29/06 - ВЫХОДНОЙ В УКРАИНЕ

Chuka
26.06.2009, 15:55
С поправкой на жару! Сильно двинул))

Ender
26.06.2009, 17:59
С поправкой на жару! Сильно двинул))

Итак, пока распорядок дня такой - с 10 до 12 заезды практически заполнены, после 12 ... 13 есть места, так что если зрителем - так хоть с утра, а если самим кататься - то попозже.

Для надёжности, конечно, лучше регистрироваться через форму на сайте.

constantinus
29.06.2009, 09:43
Как плохо что не в выходные... хнык

DendisGTI
30.06.2009, 18:38
Как плохо что не в выходные... хнык

рассказывайте,кто был,как покатались?
у меня были знакомые,звонили, сказали, что там Лечетти в Мерина влетела:howl:

Ender
30.06.2009, 19:33
Было 50 машин, все откатались на пятёрку, кроме двух. Один не пропустил более мощное авто, влетел в отбойник и срикошетил в другого. Детали инцидента по просьбам участников не разглашайте.

Выводы сделаем, за непропуск более мощного авто впредь будем выгонять с трека.

Выложена галерея трек-дня, на подходе - таблица рекордов и отчёт! :)

http://trackdays.chayka-ring.com/29.06.09.html

constantinus
30.06.2009, 20:02
Не выкладывайте мой позор)))!!!
Что-то меня поворот под 90 градусов в этот раз сильно не нравился, может плохо проехал из-за того что только одну сессию взял (накатную).
Вообщем как всегда адреналин получил некий и хорошо. Правда на сей раз тормоза после финиша задымелись.

Chuka
30.06.2009, 20:31
давайте рассказывайте ощущения и че за мясо было с уборами!!!!

Ender
30.06.2009, 21:50
Уже можно смотреть результаты. Самый зверь, конечно, Дима на кольте 1.3., но комплексовать не надо, это один из самых талантливых кольцевиков/слаломистов в Украине. Он обьехал большинство ребят на Fiesta ST - по словам людей с Чайки - "это безумие"... :) Так что гтишкам ещё есть к чему стремиться... :)

http://trackdays.chayka-ring.com/records.html

Также добавил мини-отчёт:

http://trackdays.chayka-ring.com/blog.html

IvanGTIV
01.07.2009, 02:40
Ну что. Очень, очень и очень радует, что тема трек-дней живет и хорошо себя чувствует. Спасибо организаторам, спасибо Эндеру за правильный и результативный промоушн и за суперправильный сайт трек дней.

Покатались отлично. Из наших были Костя, Я, Саша, Миша, Паша (Г2 ГТ + супер коррадо, который он вот вот выкатит (тьфу тьфу тьфу). Плюс я притащил друзей на Сивике и 335 БМВ. Очень жаль что из клуба так мало было людей - жалко, что столько людей пропустили ТАКУЮ возможность джазануть по треку и потусовать в хорошей автоспортивной компании.

Было ОЧЕНЬ жарко, но очень кайфово. Первую сессию я проехал с Женей (штурман Сережи на ралли), который дал несколько очень ценных советов и наставлений. В результате уже в первой сессии я убрал около секунды, а во второй когда ехал сам, улучшил свой результат на 3 сек. - мой лучший круг на данный момент 1,39,94.

В этот раз произошел первый, насколько я знаю, инцидент - в единственном очень узком и весьма стремном повороте (остальные повороты широкие и на порядок менее стремные) человек на весьма мощном авто решил обогнать намного более медленное авто (я не сужу, но честно вообще не понимаю почему он не подождал 1 сек. и не обогнал его на длиннейшей прямой, которая идет сразу за этим самым стремным поворотом - разница в динамике у столкнувшихся машин на порядок поэтому обгон на той прямой для той машины был вообще не проблемой). Более медленное авто ушло в повороте в отбойник и его отрекошетило в пассажирскую сторону обгонявшего его в тот момент быстрого авто.

Вообще тут есть один важнейший момент для организаторов - отсутствует какой-либо инструктаж (который есть даже на картинге) перед заездом, а также какая-то минимальная памятка о базовых правилах поведения и ответственности на треке. А люди то приезжают очень разные и рано или поздно приедут какие-нибудь очень не опытные или не совсем адекватные.... Хотя бы на сайте нужно вывесить базовые правила............. Т.к. в этот раз закончилось все практически легким испугом, а вообще трек весьма скоростной.......................

С нетерпением ждем следующего трек дня!

pako
01.07.2009, 12:40
С Ваней не пересеклись, я был чуть раньше и спешил дальше по делам, но удовольствия получил море.
Проехал на Гольфе (1,8л 8 клапанов моноинжектор 90 сил) полторы сессии с тем же инструктором Женей. Полторы - потому что в первой сессии попал на инцедент (я его не видел, в тот момент был с другой стороны трека), и из-за потеряного времени мне дали дополнительный заезд. Прогресс налицо - в первом полу-заезде лучший круг был 2.10.48, во втором уже 1.52.07. Ехал с пассажиром и всем хламом (запаской, инструментами, и т.д.), так что есть куда улучшаться :)

Гольф 88го года с пробегом под 300т.км забег пережил, хотя после финиша и начала мигать лампа давления масла на холостых. Видать, перегретое масло разжижилось и давление на холостых стало впритык. Кстати, есть мнение, что масло на трек нужно доливать в верхний уровень, так как иначе в поворотах, когда масло стекает к боковой стенке поддона, может быть голодание.

В целом, очень полезный и приятный опыт - я бы сказал, это квинтесенция удовольствия для автофаната:) Ну и еще интересный момент - несмотря на наличие более мощных авто (BMW Z3 2.0 и в (надеюсь) скором будущем VW Corrado 2.9 compressor) на этих заездах я не чувствовал какого-либо недостатка в мощности, так как главное - это научится проходить повороты. Кому жалко свое авто - вроде есть возможности взять прокатные боевые Лады (цену не знаю), или купить какой-нить недорогой хетч и на нем жечь :)

Поеду опять обязательно. Правда, наверное лучше заранее подыскать запасной двигатель :)

И еще: есть какие-то клубные карты Чайки, которые дают неплохую скидку. Кто-то что-то о них знает?

Добавлено через 1 минуту
А кто на Гти заехал на 11ую позицию?

Brain
01.07.2009, 12:50
Ваня - ДЕСАНТУРА :)
жаль что у меня так и не получилось приехать

IvanGTIV
02.07.2009, 00:30
Добавлено через 1 минуту
А кто на Гти заехал на 11ую позицию?

1,36 - это Сергей с Автосоюза. Он и в ралли на ГТИ первые места берет.

Там механика, квайф, чип, выхлоп + Сергей

pako
02.07.2009, 12:45
По поводу механики: хоть я и ярый ее сторонник, на треке словил себя на том, что из-за полного внимания на траекторию и точки торможения на обороты и передачи не хватает процессорной мощности :) В основном, тупо ездил на третьей, что, конечно, не помогает динамике. Есть мысль, что учится может и лучше на ДСГ (это единственный автомат, который действительно выполняет функцию коробки передач), пока не появится некий накат и траектории будут даваться сами собой, и потом уже полировать моменты переключения.

Кста, поставил себе Вольво Зе Гейм, чтобы по Чайке покатать, но там конфигурация кольца какая-то другая... Это так, или меня глючит?

Ender
02.07.2009, 12:55
Кста, поставил себе Вольво Зе Гейм, чтобы по Чайке покатать, но там конфигурация кольца какая-то другая... Это так, или меня глючит?

Там большое кольцо, причём в обратную сторону. С того малого кольца, по которому ты ездил, на этой трассе задействовано, считай, 4 поворота из 7ми, и 2 проехжаются по прямой. Но места узнать можно запросто. Жаль, не дают ездить в обратную сторону и сьезжать на малое кольцо к ЦУГу... :(

IvanGTIV
02.07.2009, 13:12
По поводу механики: хоть я и ярый ее сторонник, на треке словил себя на том, что из-за полного внимания на траекторию и точки торможения на обороты и передачи не хватает процессорной мощности :) В основном, тупо ездил на третьей, что, конечно, не помогает динамике. Есть мысль, что учится может и лучше на ДСГ (это единственный автомат, который действительно выполняет функцию коробки передач), пока не появится некий накат и траектории будут даваться сами собой, и потом уже полировать моменты переключения.

Есть такой момент насчет переключений - пробовал в прошлый раз ручной режим на ДСГ использовать и после одного круга переключился обратно в С т.к. не успевал одновременно отслеживать куда ехать и когда и куда переключаться, это при том, что переключение на ДСГ это щелчок подрулевого лепестка и все, но с другой стороны на ДСГ не переключишься по звуку и ощущениям - тяга то идет баз разрыва и все монотонно.

pako
02.07.2009, 14:17
Там большое кольцо, причём в обратную сторону. С того малого кольца, по которому ты ездил, на этой трассе задействовано, считай, 4 поворота из 7ми, и 2 проехжаются по прямой. Но места узнать можно запросто. Жаль, не дают ездить в обратную сторону и сьезжать на малое кольцо к ЦУГу... :(

+1 - за попытку ездить в другую сторону сразу дисквалификация.
Ну и честно говоря физика не фонтан - как симулятор игрушка мало пригодна. Хотя башня, будка, и некоторые повороты узнаются, да :)

Добавлено через 1 минуту
Есть такой момент насчет переключений - пробовал в прошлый раз ручной режим на ДСГ использовать и после одного круга переключился обратно в С т.к. не успевал одновременно отслеживать куда ехать и когда и куда переключаться, это при том, что переключение на ДСГ это щелчок подрулевого лепестка и все, но с другой стороны на ДСГ не переключишься по звуку и ощущениям - тяга то идет баз разрыва и все монотонно.

Только поездив я понял, для чего выводят на панель БОЛЬШИЕ лампочки, которые сигналят, когда переключаться :)

Ender
13.07.2009, 23:32
Кто ещё не слышал, следующий трек-день - 26 июля!