PDA

Просмотр полной версии : Дилер обнаглел!!!Подскажите кто знает чем можно запугать оф. дилера?

Taim
19.06.2009, 00:05
Всем привет! У меня возникла проблема с дилером "Авто-Престус", вообщем привез я им машину на 60 тыс на т.о., обслуживание делали 2 дня, на второй день по завершению работ мне сказали выбирать день и приезжать к ним еще раз т.к. не работают правые стеклоподъемники и правые двери не закрываються (об этом я уже узнал потом сам на парковке, хорошо что не чего не украли). Приехал к ним в третий раз опять 4 часа просидел там и мне сказали что какой то блок в передней двери не работает надо менять, сказали приезжать еще раз, но в день когда мне надо было ехать оказалось что блока нет на складе и его будут везти из Германии, доставка из германии на сколько я знаю у всех дилеров 2-4 недели, прошло 1,5 месяца блока нет и прокомментировать не кто не может говорят звоните завтра! Злости не хватает на них, приехал на т.о. убил 2 дня, заплатил 50 тыс рублей (со сменой колодок и заменой резины) и после этого у меня перестали работать правые двери (причем до приезда к ним все работало 100%, но они естественно говорят что они не могли сломать) потом убил еще 1 день у них, и жду 1,5 месяца машина стоит так как оставлять с открытыми дверями на улице не очень приятно! Если кто знает может есть какие то сроки когда они должны устранить проблему по гарантии или может имеет смысл позвонить в представительство фольксваген?

Гера
19.06.2009, 09:30
Если ты обратился по поводу ремонта к тому дилеру, который тебе продал машину, тогда можешь вернуть ему тачку и получить ВСЮ сумму, уплаченную за машину обратно, независимо от пробега. Естественно, если машина ещё на гарантии:

01 сентября 2007 г. я заключил договор купли-продажи автомобиля Volkswagen GOLF GTI 2.0 TFSI с ООО «НД-Авто ФВ», что подтверждается договором поставки транспортного средства № ________________, на сумму 33 483,00 (тридцать три тысячи четыреста восемьдесят три) доллара США.
14 ноября я получил машину VIN № ___________________ в автосалоне «Немецкий дом».
В процессе эксплуатации выявился недостаток автомашины в виде работы двигателя с посторонним металлическим звуком и скрипа передней подвески в поворотах. После звонка в «Немецкий дом», где мне сказали, что эксплуатация автомобиля с такими признаками опасна, я вызвал эвакуатор и привез а/м в сервисный центр вышеуказанной компании. 29 июля 2008 года автомобиль был принят в ремонт по заказ-наряду № АЗН0007174 мастером приемки Ляшук В.А. Сроки исполнения работ в заказ-наряде не были отражены.
До настоящего времени никаких действий со стороны сотрудником автосалона «Немецкий дом» по возврату мне исправного автомобиля не было. На мои неоднократные звонки в «Немецкий дом» со стороны мастера приемки Сулакова я получал ответ, что запасные части еще не подвезли.
Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей:
«Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.»
Согласно ст. 503 ГК РФ, Разъяснениям МАП, Постановлению Пленума Верховного Суда от 29 сентября 1994 г. N 7 «О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» существенность недостатка при требовании возврата уплаченных за некачественный товар денежных средств не имеет значения. Ст. 18 Закона о ЗПП дает мне (потребителю) право отказаться от договора в связи с обнаружением недостатка в купленном товаре и потребовать возмещения всех причиненных убытков. В частности «невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков» является достаточным основанием для отказа от исполнения Договора купли-продажи. Согласно ст. 503 Закона о ЗПП, «При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств».
Убытки должны быть возмещены в 10-дневный срок, за нарушение которого ст. 23 Закона о ЗПП установлена выплата неустойки в размере 1% от цены товара. Нарушения срока удовлетворения моего требования влечет обязанность уплатить неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки (ст. 23 Закона о ЗПП).
Исходя из изложенного, руководствуясь законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.
ПРОШУ ООО «НД-Авто ФВ»:
- незамедлительно возвратить уплаченную за автомобиль ненадлежащего качества сумму 33 483,00 (тридцать три тысячи четыреста восемьдесят три) доллара США, при желании продавец может забрать некачественный автомобиль;
ПРОШУ МОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы Отдел защиты прав потребителей, Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП):
- провести проверку ООО «НД-Авто ФВ» на предмет соблюдения законодательства РФ в своей деятельности.
О принятом по настоящему заявлению решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу.
В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении всех дополнительно причинённых убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требования, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, предусмотренного п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», кроме того, с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор. При рассмотрении дела в судебном порядке прошу суд принять настоящую претензию в качестве доказательства по делу в составе всех остальных доказательств.

woot
19.06.2009, 10:26
У меня мехатроник по гарантии меняют с 5 мая и до сих пор машина на сервисе, последний устный срок окончания ремонта озвучили 1 июля, деньги возвращать наверно не буду, а вот претензию напишу пусть платят по 1% от стоимости за каждый день просрочки ремонта.

Osmer
09.07.2009, 10:43
Ребята, как я вас понимаю... Немецкий дом и Престус - жуткое жульё! В результате делаю всё в Спортеке... там настоящие мастера - люди которые любят своё дело!
То, что мне немогли локализовать дефект подвески после удара об бордюр за 3 обращения в Немецком, в Спортеке сделали моментально!!

BON
09.07.2009, 12:20
короче пишите жалобы и не стесняйтесь, когда весщь в ремонте в течении года или за раз (точно не помню) 45 дней, то покупатель вправе потребовать возврат\замену.

Лечите и воспитывайте нерадивых дилеров.
Это обычные люди и совок лишь под вывеской немецкого предприятия, работают там те же кто и в детстве с вами играл в песочнице и бухал в подъезде. Есть приятные исключения, но жаль что мало, а так это копилка по зарабатыванию бабок и щас им тем более с кризисом нужно еще и шевелить пальцами, а к этому они не привыкли, т.к. за авто были очереди.