Просмотр полной версии : Golf V GTI, у кого есть напишите отзывы
Тут заказл себе 5-го GTI, может кто поделится впечатлением?
Как он на 95-м бензине?
Originally posted by Andron@Apr 7 2006, 07:41 PM
Тут заказл себе 5-го GTI, может кто поделится впечатлением?
Как он на 95-м бензине?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=1409)</div>
150 сильный на 95 а 180 сильный на 98!
Originally posted by Andron@Apr 8 2006, 09:25 AM
Ясно, буду лить 98
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=1429)</div>
а у тебя какой мотор 150 или 180?
Originally posted by TaPaKaH@Apr 8 2006, 12:42 PM
а у тебя какой мотор 150 или 180?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=1430)</div>
ты макс видать не допёр! человек про ПЯТЫЙ говорит ;)
а бензин положено на него правда 98
Fresco FSI
09.04.2006, 00:45
лил и тот и другой. разницы ноль. кушает и едет одинаково. но у меня просто фси а не гти. но я думаю разницы особо не будет.
пы.сы. третий гти в москве на подходе http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif когда привезут ?
Originally posted by Fresco FSI@Apr 8 2006, 08:45 PM
лил и тот и другой. разницы ноль. кушает и едет одинаково. но у меня просто фси а не гти. но я думаю разницы особо не будет.
пы.сы. третий гти в москве на подходе http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif когда привезут ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=1441)</div>
Макс ну вообшето Andron не из москвы+)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 98! 95 будет свечи портить и всякие фильтры и прочую х...ю =))) а вообще гти норм! 200 копыт под крышкой. во сколь встал если не секрет?
Fresco FSI
10.04.2006, 09:02
только недавно заметил что не из москвы )
а насчет бензина... знаешь когда сам оф. дилер говорит что лучше будет лить 95ый, то отпадают всякие сомнения... просто пойми что нормального, качественного 95го в москве очень мало, а 98ой вообще отсутствует как таковой.
знакомая работает в сфере по контролю за качеством бензина, и она подтверждает всю эту инфу.
Уже приехал, V GTI, правда из за евро подорожал на 2-ку... :-(
а так всё супер, лил и 95-й и 98, субьективно разницы не видно, но комп. показывает расход на 95-м больше, на холостых 98 0.9 литрав в час а на 95-м 1 литр в час
Originally posted by Andron@Jun 13 2006, 06:36
Уже приехал, V GTI, правда из за евро подорожал на 2-ку... :-(
а так всё супер, лил и 95-й и 98, субьективно разницы не видно, но комп. показывает расход на 95-м больше, на холостых 98 0.9 литрав в час а на 95-м 1 литр в час
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3632)</div>
Жалко ты не из москвы!
Собираюсь приехать на пару дней... :-)) к знакомым
так чтое сли получиться покажу поближе
Adrenalin
13.06.2006, 14:38
Originally posted by Andron@Jun 13 2006, 13:25
Собираюсь приехать на пару дней... :-)) к знакомым
так чтое сли получиться покажу поближе
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3653)</div>
Было бы очень хорошо.
VWDriver
12.09.2006, 15:16
Originally posted by Antonio@Sep 4 2006, 16:39
Отличная машинка....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=11694)</div>
Опаньки!
А я себе в ноябре жду 5ГТИ 3-дверку в белом цвете http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Так что одной Белой Горячкой больше))
Насчет бенза - служба технической поддержки ФВ в России говорит, что разницы для ресурса - никакой нет. Просто при 95 будут характеристики ниже
(кстати, отсюда и появилась разница в результатах замеров изданий Авторевю и т.д. и данных производителя).
Сам пробовал и так и эдак, разницу прочухать сложно. По замерам, на АИ-95 до 100км/ч разгон на 0,7с больше. Сам думаю не париться (см. пост Fresco FSI) на данную тему, т.к. эмпирическим путем уже знаю, где и каким дизелем заправляться. Подозреваю, что с бензом буду поступать так же.
MORG m-customs
13.09.2006, 17:01
Originally posted by VWDriver@Sep 12 2006, 14:16
Опаньки!
А я себе в ноябре жду 5ГТИ 3-дверку в белом цвете http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Насчет бенза - служба технической поддержки ФВ в России говорит, что разницы для ресурса - никакой нет. Просто при 95 будут характеристики ниже
(кстати, отсюда и появилась разница в результатах замеров изданий Авторевю и т.д. и данных производителя).
Сам пробовал и так и эдак, разницу прочухать сложно. По замерам, на АИ-95 до 100км/ч разгон на 0,7с больше. Сам думаю не париться (см. пост Fresco FSI) на данную тему, т.к. эмпирическим путем уже знаю, где и каким дизелем заправляться. Подозреваю, что с бензом буду поступать так же.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12521)</div>
я считаю что ездить на 92-м с присадками (коим является 95-й бензин и по цене и по качеству) гораздо хуже чем на 98-м, который может оказаться в худшем случае 96-м....
VWDriver
13.09.2006, 17:39
Originally posted by MORG m-customs@Sep 13 2006, 16:01
я считаю что ездить на 92-м с присадками (коим является 95-й бензин и по цене и по качеству) гораздо хуже чем на 98-м, который может оказаться в худшем случае 96-м....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12644)</div>
Поддерживаю. Просто не на всех заправках есть 98.
И потом, на бренд заправки тоже надёги никакой.
А с солярой - вообще шляпа.
Пример: Евро-4 на Лукойле по ощущениям хороша, но в среднем на ТНК, где
(опять же, по ощущениям) всего лишь чуть хуже, нет-нет, да и зальют такого,
чтобля, только держись - как с закисью летает))
MORG m-customs
13.09.2006, 18:01
Originally posted by VWDriver@Sep 13 2006, 16:39
Поддерживаю. Просто не на всех заправках есть 98.
И потом, на бренд заправки тоже надёги никакой.
А с солярой - вообще шляпа.
Пример: Евро-4 на Лукойле по ощущениям хороша, но в среднем на ТНК, где
(опять же, по ощущениям) всего лишь чуть хуже, нет-нет, да и зальют такого,
чтобля, только держись - как с закисью летает))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12655)</div>
НА BP октановое число ниже 97 не опускается.
Считаю что можно смело лить, несмотря на ценники.
Originally posted by VWDriver@Sep 12 2006, 14:16
Опаньки!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12521)</div>
поздравляю прибавление в семействе!!!
Всем привет 2 месяца назад приобрел у оффдилера 5GTI на DSG отъездил 2000 км . У меня вопрос: у кого сколько он ест топлива, в среднем на 100 км?
IvanGTIV
09.10.2006, 19:34
/Originally posted by Alex551@Oct 8 2006, 16:59
Всем привет 2 месяца назад приобрел у оффдилера 5GTI на DSG отъездил 2000 км . У меня вопрос: у кого сколько он ест топлива, в среднем на 100 км?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15591)</div>
GTI V DSG, заправляю 98, в городе средний расход по MFA 12,5-13,4 л.
По трассе при езде в пределах 160-210 км/ч - 11,3-11,8 л.
На обкатке ехал по трассе 600 км., скорость 120-140 км/ч. Расход был 8,8 л.
А сколько у вас?
У меня в среднем показывает 17.7-20 в городском режиме если тихо 60-70км/ч то 12-14литров . По трассе еще не пробовал. Заправляю 95-98. у нас в городе хорошего бензина нет так что без разницы.Проходил диагностику все в порядке. В чем дело сам не пойму?
IvanGTIV
11.10.2006, 17:23
Originally posted by Alex551@Oct 10 2006, 16:57
У меня в среднем показывает 17.7-20 в городском режиме если тихо 60-70км/ч то 12-14литров . По трассе еще не пробовал. Заправляю 95-98. у нас в городе хорошего бензина нет так что без разницы.Проходил диагностику все в порядке. В чем дело сам не пойму?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=16005)</div>
Расход очень большой. Для сравнения - Porsche Cayman S на автомате (3,4 л., 6 цил., 295 л.с.) при езде по пробкам и очень активном нажатии на газ при любой удобной возможности - 19,9 - 24,8 л. по городу.
Хотя я не исключаю, что если на GTI ехать все время газ в пол, может выйти 20 л. Если режим эксплуатации не настолько экстремальный и при этом такой расход, то либо очень низкое качкство топлива либо какие-то проблемы с машиной.
Какая коробка - DSG или механика?
Всё зависит от того как ехать, если стартоватьс каждого перекрёстка и вообще ехать активно то да 17-20 ть литров обеспечено если ехатьв экономичном режиме а при 70-ти на 6-ю переключаться то расход на 98 в городском цикле у меня 9.8-10 специально так катался день, а если так иногда стратовать а в потоке ехть спокойно то 11-14 литров получается.
А 95-м бензином причём я заливал иногда 95- иногда 98 через 10-ть тысяч свечам пришёл писец...
Ехал по минке за маздой 6 mpx (или mps точно не помню как называется), давил по спидометру 240-242, расход был мам не горюй, точно не скажу, потому что смотрел за дорогой, но 26-30ть так колебалось.
STALKER Qx
11.10.2006, 18:33
Народ , коробка DSG вообще ремонтопригодна или как ?
Я хочу из Германии летом гнать GTI с DSG с пробегом как можно меньше, максимум до 70000. Скока вообще эта коробка ходит при нормальной эксплуатации ? Масло с ней надо ментяь ??
На счет моего расхода думаю либо бензин или что то другое. На счет DSG не знаю проехал только 2100 км. Как коробка вещь супер у меня если ехать спокойно то на 75км/ч уже включает 6 передачу с обгонами вобще проблем нет, но иногда хочется подергать ручку http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif как машина на каждый день с такой коробкой помоему лучше не может быть. У меня стоят переключатели на руле, но это балавство, если охото сильно по зажигать то режим коробки (S) справляеться сэтим очень хорошо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Очень восхещен подвеской повороты проходит как по рельсам.Перед покупкой GTI катался на новой Skoda Octavia RS с таким же двигателем но с механикой. Подвеска у Skoda показалась мякгой(относительно) не такой жесткой как у GTI на мой взгляд у GTI подвеска гораздо более цепкая чем у SKODA хотя один продавец (профессионал как он себя назвал) говорит что у Skoda подвеска гораздо лучше и вообще.... GTI попса http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Fresco FSI
11.10.2006, 23:23
Originally posted by IvanGTIV@Oct 11 2006, 16:23
Расход очень большой. Для сравнения - Porsche Cayman S на автомате (3,4 л., 6 цил., 295 л.с.) при езде по пробкам и очень активном нажатии на газ при любой удобной возможности - 19,9 - 24,8 л. по городу.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=16186)</div>
откуда такая инфа ? на личном опыте проверял ?
Originally posted by Alex551@Oct 11 2006, 17:50
На счет DSG не знаю проехал только 2100 км. Как коробка вещь супер ...<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=16201)</div>
хыы. уже убедился на чужом опыте что лучше механики нет ничего на свете )))
IvanGTIV
12.10.2006, 00:28
Cayman S проверял лично - гнал из Германии , 1500 км на нем прошел.
Насчет того, что механика лучше никак не соглашусь:
1) Разгон на DSG быстрее - 6,9 сек. (механика 7,2 сек.)
2) Расход на механике больше - 10,7 л. город (механика 11,0 л.)
3) В городе, при езде по пробкам DSG дает все преимущества автомата, а если нужно переключаешь на S и едешь БЫСТРЕЕ чем на механике.
Насчет надежности DSG - VW ставит ее на свои машины с 2003 года (Ауди ТТ), за это время, должны были уже довести до ума, если были какие-то проблемы. Менять масло по-моему на 60 тыс. км. по сервисной книжке (могу ошибаться насчет пробега, но менять точно предписывается).
Ну и как MPS едет, достойно по сравнению с GTI?
IvanGTIV
12.10.2006, 00:45
Кстати, насчет SKODA RS - как это не удивительно, но она имеет более высокую макс. скорость чем ГТИ и по паспорту и в реальности. В Авторевью был тест, по их замерам:
РС - 235,8 км.ч.
ГТИ - 220 км.ч.
Проигрывает ГТИ и в разгоне 0 - 150 км.ч.
Лучше у ГТИ только разгон 0 - 100.
При этом полностью согласен с Аворевью, что при наших дорогах подвеска РС (более мягкая) позволяет ехать более уверенно и значит быстрее чем подвеска ГТИ, которая, конечно, позоляет быстрее ехать по хорошим дорогам.
Как-то VW недоглядел - по идее, при их позиционировании должно быть лучше по возрастающей SKODA, SEAT, VW, AUDI. А у них РС - быстрее, для Леона есть TFSI 240 л.с.. Единственное, что радует - только ГТИ идет с ДСГ (ну и Ауди, хотя S3 только на механике).
[quote=Fresco FSI,Oct 12 2006, 00:23]
хыы. уже убедился на чужом опыте что лучше механики нет ничего на свете )))
Для кого как. люди разные вкусы тоже. НЕ спорю на механики езда более увлекательна чем на автомате да и в обслуживании проще. Но DSG она универсальна для любого стиля вождения в любых условиях.
IvanGTIV
18.10.2006, 00:29
Вот отличное видео - драг GTI DSG против GTI механика, Opel Astra, Renault Megane Sport, Honda Integra. GTI DSG быстрее всех, кроме Integra. Объясняется работа launch control на DSG.
http://www.youtube.com/watch?v=gmMNRQ1GJ3o...related&search= (http://www.youtube.com/watch?v=gmMNRQ1GJ3o&mode=related&search=)
Нужно ли ставить турботаймер?.
Originally posted by Alex551@Oct 8 2006, 17:59
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15591)</div>
как, кстати, коробочка ?
нравицца ? :D
Originally posted by R@Oct 28 2006, 02:41
как, кстати, коробочка ?
нравицца ? :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18077)</div>
Коробка нравится. Но иногда охото поездить на механике. День назад ездил на Focus2 ST разницы не почувствовал. :D
Тут хочу себе полную выпускную систему SuperSprint (от турбины,без катализатора) поставить.
Originally posted by STALKER Qx@Oct 11 2006, 19:33
Народ , коробка DSG вообще ремонтопригодна или как ?
Я хочу из Германии летом гнать GTI с DSG с пробегом как можно меньше, максимум до 70000. Скока вообще эта коробка ходит при нормальной эксплуатации ? Масло с ней надо ментяь ??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=16194)</div>
У меня в сервисной книжки написано что масло в коробке нужно сменить через примерно(Точно не помню) 90000-120000 КМ
Originally posted by Alex551@Oct 28 2006, 11:43
Коробка нравится. Но иногда охото поездить на механике. День назад ездил на Focus2 ST разницы не почувствовал. :D
Тут хочу себе полную выпускную систему SuperSprint (от турбины,без катализатора) поставить.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=18089)</div>
Да это будет интересно+перепрошить!!!!Са хочу себе такую!!!Правда цен пока не знаю!!!
Originally posted by Antonio@Nov 14 2006, 19:19
Да это будет интересно+перепрошить!!!!Са хочу себе такую!!!Правда цен пока не знаю!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19377)</div>
По идеи при перегазовках (если ставить выпуск без катализаторов) будет вырываться пламя а может и не будет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif (поставлю посмотрю).
У меня другой вопрос , кто ставил турботаймер скажите у вас с гарантии машину снимали ?
Originally posted by Alex551@Nov 15 2006, 10:44
По идеи при перегазовках (если ставить выпуск без катализаторов) будет вырываться пламя а может и не будет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif (поставлю посмотрю).
У меня другой вопрос , кто ставил турботаймер скажите у вас с гарантии машину снимали ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19427)</div>
По поводу гарантии! если ты устанавливаеш в сертифицированном центре то что бы они не говарили гарантия не снимается!
Originally posted by TaPaKaH@Nov 15 2006, 18:48
По поводу гарантии! если ты устанавливаеш в сертифицированном центре то что бы они не говарили гарантия не снимается!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19442)</div> Мне в офф.центре сказали что если хотите ставить турботаймер то они его поставят но машину снимут с гарантии!?
Originally posted by Alex551@Nov 15 2006, 14:44
Выпуск без катализатора + прямоток на Г4 1.8Т + чип + фильтр - и где пламя? даже звук практически не поменялся, лишь чуть чуть мягкого басочка.
Пламя будет когда, форс мотор реальный и то при резких сбросах газа и перегазовках на оборотах от 6000 тыс.
На восьмерке свое старой так у меня было - люди реально застывали когда пламя со звуком выстрела как из пушки вылетало - но то мотор гоночный по группе А с двумя Веберами.... эх ностальгия
На турбовых моторах турбина гасит звуки это знают все у кого была и есть турба, правда это не относиться к моторам мощностью под 300 л.с. - там уже не сдержишь, но все равно ВАЗ с 1.5 мотором запросто перекречит EVO
Запчасти тюнинговые и гарантия весщь не совместимая, да и дорого у дилера, тому пример когда и гарантия и тюнинг в Москве - Volvo Обухов инжиниринг и еще например VW Автоганза.
Originally posted by BON@Nov 20 2006, 22:50
Выпуск без катализатора + прямоток на Г4 1.8Т + чип + фильтр - и где пламя? даже звук практически не поменялся, лишь чуть чуть мягкого басочка.
Пламя будет когда, форс мотор реальный и то при резких сбросах газа и перегазовках на оборотах от 6000 тыс.
На восьмерке свое старой так у меня было - люди реально застывали когда пламя со звуком выстрела как из пушки вылетало - но то мотор гоночный по группе А с двумя Веберами.... эх ностальгия
На турбовых моторах турбина гасит звуки это знают все у кого была и есть турба, правда это не относиться к моторам мощностью под 300 л.с. - там уже не сдержишь, но все равно ВАЗ с 1.5 мотором запросто перекречит EVO
Запчасти тюнинговые и гарантия весщь не совместимая, да и дорого у дилера, тому пример когда и гарантия и тюнинг в Москве - Volvo Обухов инжиниринг и еще например VW Автоганза.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19768)</div>
Я брал машину в керге у них свой тюнинговый отдел. Если все делать и ставить у них то гарантия сохраняеться. На счет пламени, просто когда едиш в режиме S(DSG) и сбрасываеш резко газ, то слышен хлопок (который заставляет всех обернуться) вот я и подумал может и будет пламя http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
P.S
Хочу R32 :D
Originally posted by Alex551@Nov 20 2006, 22:05
Я брал машину в керге у них свой тюнинговый отдел. Если все делать и ставить у них то гарантия сохраняеться. На счет пламени, просто когда едиш в режиме S(DSG) и сбрасываеш резко газ, то слышен хлопок (который заставляет всех обернуться) вот я и подумал может и будет пламя http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
P.S
Хочу R32 :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19770)</div>
По идеи все правильно когда машина более менее мощная хлопок может быть, но причина его воздух (вакуум) когда идет обратная тяга в трубе вперед, а затем газы обратно назад, на гоночной машине он чаще всего возникает и сопровождается отстрелом пламени (но не очень большим, хотя в DTM его видно визуально оч хорошо).
На гражданской машине пламени не будет, причина по которой пламя есть в гоночной машине - мощный мотор + узкий диапазон работы мотора с соответствующим распредвалом когда топливо при резком переключении передачи и сброса газа - дожигаются в выхлопной трубе остатки топлива т.е. для гоночного мотора это нормально т.к. заложены характеристики необходимые , а для гражданского мотора будет свидетельствовать о неправильной настройке газораспределения, да и мощности не хватает.
Хотя если и мощность есть но настроен мотор на широкий диапазон работы то то же не будет, у Феррарри же пламени нет, хотя и мощная.
Все это могу описать т.к. знаю много лет реальную гоночную команду от которой была у меня восьмерка с гоночным мотором 1.6 (без турбин )который показал мощность на стенде 146 л.с. при 7200 об мин. и крутящий момент на 5500 вот где все было по настоящему.
Я покупал 5 ГТИ с DSG заранее зная, что буду чиповать. Зачиповал при маленьком пробеге. Разница ОФИГЕННАЯ. Чиповал не у дилера, разницы нет где чиповать, то что машина зачипована узнать на станции у дилера НЕЛЬЗЯ.
(конечно если в вы об этом не скажете). Машиной очень доволен. Единтвенный недостаток, что нет полного привода.
Originally posted by gmur@Nov 21 2006, 19:59
Я покупал 5 ГТИ с DSG заранее зная, что буду чиповать. Зачиповал при маленьком пробеге. Разница ОФИГЕННАЯ. Чиповал не у дилера, разницы нет где чиповать, то что машина зачипована узнать на станции у дилера НЕЛЬЗЯ.
(конечно если в вы об этом не скажете). Машиной очень доволен. Единтвенный недостаток, что нет полного привода.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19859)</div>
А колеса сильно буксуют ? Или там ограничение крутящего момента на первых передачах, как сказалось на коробке (есть ли дерганья)и если не секрет сколько стоит и что за чип и какой прирост в мощности и на сколько увеличелся расход топлива.
P.S
Недавно заезжал на сервис у них стоял Golf V TDI 4motion зачипованый у официалов.Только у него после чиповки развалилась турбина. Так что не все чиповки одинаково полезны :D
Originally posted by Alex551@Nov 21 2006, 18:29
А колеса сильно буксуют ? Или там ограничение крутящего момента на первых передачах, как сказалось на коробке (есть ли дерганья)и если не секрет сколько стоит и что за чип и какой прирост в мощности и на сколько увеличелся расход топлива.
P.S
Недавно заезжал на сервис у них стоял Golf V TDI 4motion зачипованый у официалов.Только у него после чиповки развалилась турбина. Так что не все чиповки одинаково полезны :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19863)</div>
Колеса буксуют, сейчас надо быть особенно аккуратным.
расход не заметил чтоб увеличился, сейчас при не очень активной езде в пробках расход в среднем показывает 12.7-12.9
Дерганий конечно никаких нет, да и им не откуда взяться, прирост мощности происходит в зоне максимального крутящего момента.
15 тыщ стоило, если надо пишу в личку, скажу где и как.
У меня до этого был гольф 4 1.9 тди, сейчас на нем отец ездиет, 250 тыщ на спидометре, машина чипованная, да и форсунки стоят от более мощного мотора. Турбина родная еще. В любой запчасти может быть заводской брак! Да и как ездить тоже зависит. Турботаймеров на машинах же нет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by gmur@Nov 21 2006, 18:59
Чиповал не у дилера, разницы нет где чиповать, то что машина зачипована узнать на станции у дилера НЕЛЬЗЯ.
(конечно если в вы об этом не скажете).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19859)</div>
<span style="color:red">Согласен, у меня три года зачипованный отъездил и дилер по гарантии ни разу не сказал, что ага поймал, им не надо говорить.</span>
Originally posted by gmur@Nov 21 2006, 19:50
Колеса буксуют, сейчас надо быть особенно аккуратным.
<span style="color:red">Зимой или Летом ?</span>
Турботаймеров на машинах же нет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<span style="color:red">Он и не нужен, лучше на другое деньги потратить :D </span>
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19865)</div>
IvanGTIV
22.11.2006, 15:52
Насчет пробуксовки.
У меня ГТИ 5 ДСГ. Гонялся с RAV4 3,5 л. 272 л.с. (американец). Он нажал и уехал, я стою и буксую (пробовал и с включенной ЕСП и с выключенной). Правда у него кроме полного привода еще и 160 л.с. на тонну, а у ГТИ 137. Но все равно неприятно когда от ГТИ уезжает RAV4 (надо уточнить, что уезжает он не дальше чем до 200 км/ч, т.к. у него срабатывает ограничитель).
Originally posted by IvanGTIV@Nov 22 2006, 16:52
Насчет пробуксовки.
У меня ГТИ 5 ДСГ. Гонялся с RAV4 3,5 л. 272 л.с. (американец). Он нажал и уехал, я стою и буксую (пробовал и с включенной ЕСП и с выключенной). Правда у него кроме полного привода еще и 160 л.с. на тонну, а у ГТИ 137. Но все равно неприятно когда от ГТИ уезжает RAV4 (надо уточнить, что уезжает он не дальше чем до 200 км/ч, т.к. у него срабатывает ограничитель).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19945)</div>
Это же не каждый такой Рафик, мож он один на всю Москву такой. И где ты его ваще нашел.
А чё с в Г5 ДСГ - нет блоки диференциала в коробке?
Для начала к следующему лету чтобы Рафик слил (надо востановить честь :angry: ) нужно:
- оч. широкие колеса с приставкой Спорт + чип (если нету) и т.д. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
MORG m-customs
23.11.2006, 09:27
Originally posted by BON@Nov 22 2006, 17:49
Это же не каждый такой Рафик, мож он один на всю Москву такой. И где ты его ваще нашел.
А чё с в Г5 ДСГ - нет блоки диференциала в коробке?
Для начала к следующему лету чтобы Рафик слил (надо востановить честь :angry: ) нужно:
- оч. широкие колеса с приставкой Спорт + чип (если нету) и т.д. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19959)</div>
откуда такая роскошь из автоспорта на гражданской машине то???
Originally posted by MORG m-customs@Nov 23 2006, 10:27
откуда такая роскошь из автоспорта на гражданской машине то???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20014)</div>
Роскошь уже и не роскошь, в свежем номере Авторевю Альфа с блокой в коробке буден называться Q2, VW должен порадовать этим тоже.
Я бы себе поставил, в США такая штука есть, можно заказать.
http://www.eiptuning.com/eip/differentials.html
надо выбрать свою машинку в Code Description, есть все.
IvanGTIV
23.11.2006, 16:23
Mazda 3 MPS 260 л.с. имеет дифференциал в базе. Так что при сегодняшних мощностях дифференциал - это уже не роскошь, а необходимость.
Я списываю результат и на резину тоже (я был на зимней), но думаю, что при чипе и широкой резине тоже будут проблемы со стартом. А возиться с серьезными переделками типа дифференциала мне как-то не хочется.
Короче - надо R32 (наверное, если бы выбирал сейчас взял бы именно Р32, а не ГТИ, тем более, что по цене (я брал в германии) они практически не отличались).
Originally posted by IvanGTIV@Nov 23 2006, 17:23
Короче - надо R32 (наверное, если бы выбирал сейчас взял бы именно Р32, а не ГТИ, тем более, что по цене (я брал в германии) они практически не отличались).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20054)</div>
А действительно R32 есть 5-ти дверный ?
Да, только на r32 от трех лет таможня 7200 евро (3200*2,25 за куб)
а на 1.8 T таможня 2700 евро (1500*1,5)
поэтому в Москве разница получается ОГРОМНАЯ.
Сам всю свою сознательную жизнь ездил на полноприводных машинах (сначала бала Audi 100 2.8 кваттро, потом гольф 4 полноприводный). Очень тяжело привыкать к моноприводной машине http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
IvanGTIV
24.11.2006, 13:08
Речь идет о 5-ом поколении.
5-ти дверные есть.
По стоимости - во-первых я из Киева, во-вторых в данном конкретном случае по таможне для меня объем не имел значения.
Когда выбирал я побоялся еще более низкого чем у ГТИ клиренса и меньшего по объему багажника (для меня оч. важно т.к. машина семейная - нужно возить детскую коляску итд.). Ну и еще расход я думаю у Р32 значительно побольше чем у ГТИ, а бак такой же - т.е. запас хода совсем небольшой.
Originally posted by IvanGTIV@Nov 24 2006, 14:08
Речь идет о 5-ом поколении.
5-ти дверные есть.
По стоимости - во-первых я из Киева, во-вторых в данном конкретном случае по таможне для меня объем не имел значения.
Когда выбирал я побоялся еще более низкого чем у ГТИ клиренса и меньшего по объему багажника (для меня оч. важно т.к. машина семейная - нужно возить детскую коляску итд.). Ну и еще расход я думаю у Р32 значительно побольше чем у ГТИ, а бак такой же - т.е. запас хода совсем небольшой.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20198)</div>
Мечта :rolleyes: ...... правда он нереальных денег стоит
Так Г4 Р32 есть или нет 5-ти дверный не пойму ?
Originally posted by BON@Nov 24 2006, 15:11
Мечта :rolleyes: ...... правда он нереальных денег стоит
Так Г4 Р32 есть или нет 5-ти дверный не пойму ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20202)</div>
есть! в москве стоит 54000$
Originally posted by Alex551@Nov 15 2006, 13:44
У МЕНЯ НЕТ...ХОТЯ Я ТАК И НЕ ПОСТАВИЛ ЕГО, НО ПЫТАЛСЯ)))
Владельцы GTI5 с DSG подскажите есть ли на руле подрулевые переключатели? Входят ли они в стандартную комплектацию или они поставлются как доп? Если есть возможность сделайте пожалуйста фото.
Подрулевые переключатели - это база на ГТИ с DSG.
поиграться можно разочек http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)но не очень удобно, если дорога вертлявая, крутить рулем и нажимать неудобно.
Да и игрушки все это, просто ставишь СПОРТ, и жизнь преображается http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)). Те, у кого пятый гольф гти с дсг, меня поймут ;)
То что они в базе это гуд. Просто смотрел кучу тестов и не увидел их там...
Катался на тест-драйве на ТТ с ДСГ, очень понравилось переключаться. Режим спорт всё равно не позволит грамотно управлять машиной. При агрессивной езде хочется подоткнуть передачу до входа в поворот(чего не будет в S-режиме), загрузить переднюю ось, пройти апекс и выстрелить уже на нужной передаче, а не терять время (хоть и ничтожное) и, самое главное, не терять жёсткую связь двигателя с трансмисией в повороте - ощущения не самые приятные, ососбенно на скользком покрытии.
Буду благодарен если сделаете фото переключатей, хоть с телефона :rolleyes:
Они там точно такие же ка кна ТТ. И руль очень похож. по форме. Ездил тоже на новой ТТ с дсг http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by gmur@Jan 9 2007, 18:30
Они там точно такие же ка кна ТТ.
Я тт 3.2quattro тестил. Там были очень клёвые алюминевые переключатели... вряд ли на Гольф такие же...
Кстати, порекоммендуй плиз что из опций нужного выбрать:?: я планировал ограничится следующим:
1. Bi-Xenon
2. Сигналка (для страховой)
3. Зимний пакет №1 (правда не ясно будет ли исключение из стоимости омыватель фар который штатно с Bi-Xenon ставится)
Всё остальное на скорость вроде не влияет :lol:
Добавлено: Спасибо за фотки. Переключалки на ТТ были действительно другие
написал в личку http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif чтоб не разводить тут
Originally posted by gmur@Jan 9 2007, 17:58
Подрулевые переключатели - это база на ГТИ с DSG.
поиграться можно разочек http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)но не очень удобно, если дорога вертлявая, крутить рулем и нажимать неудобно.
Да и игрушки все это, просто ставишь СПОРТ, и жизнь преображается http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)). Те, у кого пятый гольф гти с дсг, меня поймут ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24022)</div>
На спорте вооще невозможно ездить, сегодня ехал по третьему на спорте, пипец 2-3 передача, один раз на 4 переключился автомат :D . Блин и ведь на драйв не поменяешь, надо специально останавливаться......так и ехал с Варшавки до Алексеевской на спорте 2-3, 2-3 :D
IvanGTIV
10.01.2007, 14:32
Originally posted by Kusto@Jan 9 2007, 22:04
На спорте вооще невозможно ездить, сегодня ехал по третьему на спорте, пипец 2-3 передача, один раз на 4 переключился автомат :D . Блин и ведь на драйв не поменяешь, надо специально останавливаться......так и ехал с Варшавки до Алексеевской на спорте 2-3, 2-3 :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24069)</div>
А зачем останавливаться чтобы переключиться с S на D? В инструкции по-моему сказано, что только переключение на R должно быть при полной остановке. Когда переходишь с S на D или с D на ручной режим или наоборот по-сути меняется только программа управления коробки, зачем для этого останавливаться? Все это можно делать на ходу.
Вот для этого и есть ручной режим - когда нужно можешь всегда переключиться вниз или вверх. Также он позволяет ехать "умеренно динамично", что практически невозможно ни в режиме D ни в S (D - максимально экономичный режим, S - максимально спортивный, а ручной режим позволяет ехать где-то между). А переключать в ручном мне лично тоже более удобно рычагом КПП, подрулевые переключатели как-то непривычно.
Originally posted by IvanGTIV@Jan 10 2007, 14:32
А зачем останавливаться чтобы переключиться с S на D? В инструкции по-моему сказано, что только переключение на R должно быть при полной остановке. Когда переходишь с S на D или с D на ручной режим или наоборот по-сути меняется только программа управления коробки, зачем для этого останавливаться? Все это можно делать на ходу.
Вот для этого и есть ручной режим - когда нужно можешь всегда переключиться вниз или вверх. Также он позволяет ехать "умеренно динамично", что практически невозможно ни в режиме D ни в S (D - максимально экономичный режим, S - максимально спортивный, а ручной режим позволяет ехать где-то между). А переключать в ручном мне лично тоже более удобно рычагом КПП, подрулевые переключатели как-то непривычно.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24179)</div>
Сенькью Ваня, а мля не знал, или не дочитал...а ты сам пробывал?
то,что на драйве можно я знаю, класная фенечка: едешь на драйве, нажимаешь лепесток - ,и ты на ручном режиме, + подержал несколько секунди уже на драйве... а вот на спорте, там надо нажимать на кнопочку фиксатора на рычаге коробки....вот тут у меня мандраж, хрен знает, чито будет...но пока дождусь твоего ответа...ТЫ ПРОБЫВАЛ???? :huh:
IvanGTIV
11.01.2007, 14:26
Originally posted by Kusto@Jan 10 2007, 19:04
Сенькью Ваня, а мля не знал, или не дочитал...а ты сам пробывал?
то,что на драйве можно я знаю, класная фенечка: едешь на драйве, нажимаешь лепесток - ,и ты на ручном режиме, + подержал несколько секунди уже на драйве... а вот на спорте, там надо нажимать на кнопочку фиксатора на рычаге коробки....вот тут у меня мандраж, хрен знает, чито будет...но пока дождусь твоего ответа...ТЫ ПРОБЫВАЛ???? :huh:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24214)</div>
Да я все время так езжу переключая
с Д на С и наоборот на ходу, все ОК. Так что не бойся - ничего не сломаешь.
Originally posted by IvanGTIV@Jan 11 2007, 14:26
Да я все время так езжу переключая
с Д на С и наоборот на ходу, все ОК. Так что не бойся - ничего не сломаешь.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24327)</div>
спсибо балшой, попробуемс ;)
Мирослав Александрович
03.02.2007, 10:19
Чето мужики я теряюсь, мне наш диллер сказал зимой заливать только 92!!!!
а летом 98...
я говорю что читал пишут только 98 или 95 льют...
а менеджер мне сказал что такое 95?-это 92 которому с помощью присадок подняли октановое число....ну и.т.д в ухо залазил сказал что 92 и все...
я вот думаю че ладно еще 95 с 98 мешать, а как проесдив 4 месяца на 92, заливать 98...
низнаю как быть....
Сказал не дилер, а менеджер. Так вот если говорим про Москву-Питер, то менеджер - лох. Уже давным давно у нас перегоняестя нормальный 95, а не 92+присадка..
Про переключения с D на S и обратно можно щелкаться скока угодно, это нормальный рабочий режим коробки.
Мирослав Александрович
03.02.2007, 12:03
Originally posted by Griffin@Feb 3 2007, 14:47
Сказал не дилер, а менеджер. Так вот если говорим про Москву-Питер, то менеджер - лох. Уже давным давно у нас перегоняестя нормальный 95, а не 92+присадка..
А если говорить про Тюмень :D , этот кент сказал что 92 зимой советуют специалисты, что он сам гонял в Москву и драйвил эту машину и там же все подробно узнал.
Кароче это в Москве куча заправок, а я есжу по трассе ТЮМЕНЬ-Екатеринбург и там в основном Сибнефть-боязно у них заливать 92....( в городе канешно выбор заправок побольше Сталица всетаки нефтенного края...)
Вопрос к владельцам: сколько Л.С. у вас ПТС? На какую ставку налога попадаете 150-200 или 200-250 ?
Originally posted by vadII@Feb 4 2007, 12:20
Вопрос к владельцам: сколько Л.С. у вас ПТС? На какую ставку налога попадаете 150-200 или 200-250 ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26622)</div>
мне за 2 месяца насчитали 2500 руб
при 200 л.с. попадаешь на 150-200.. и при этом с московскими ставками выходит 6000 т.р. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by KlD@Feb 4 2007, 23:49
при 200 л.с. попадаешь на 150-200.. и при этом с московскими ставками выходит 6000 т.р. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26660)</div>
У обоих саабов по 210 сил. А это ставка по 50р с лошади - итого - 10500. Так что гольф с 200 лошадьми - это супер!!! :lol: :lol: 40% экономии
Originally posted by KlD@Feb 4 2007, 23:49
Эт понятно, но могут записать например 200.1 и это уже некоторые трактуют как >200<=250 хотя по закону вроде нужно округлять "лошади" до целых, а только потом применять диапазоны.
Так сколько Л.С. прописано в ПТС? ровно 200? или может как в imperial лошадях 197bhp?
Originally posted by vadII@Feb 5 2007, 11:24
Эт понятно, но могут записать например 200.1 и это уже некоторые трактуют как >200<=250 хотя по закону вроде нужно округлять "лошади" до целых, а только потом применять диапазоны.
Так сколько Л.С. прописано в ПТС? ровно 200? или может как в imperial лошадях 197bhp?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26689)</div>
Не скажу точно, вернее скажу, но через полмесяца, как придет :-) А так там будет написано 147kW и 200л.с как понимаю. Никто не считает мелочи там, да и завод изготовитель сертифицировал машину под 200 сил, соответственно так и будет записано. Реально там не 200 сил, и не 280нм (а гораздо больше нм, могу график показать ) :lol:
Originally posted by Griffin@Feb 5 2007, 12:02
Реально там не 200 сил, и не 280нм (а гораздо больше нм, могу график показать ) :lol:
Я знаю что такое мощностной стенд, знаю большинство стендов в Москве и их "погрешности". Большинство из них завышают момент, да и условия замера могут быть разные, тем более турбо-мотор очень чувствителен к температуре/влажности/атмосферному давлению и результаты могут быть разбросаны на одном и том же стенде в пределах 10% легко
Проблема в другом, что из-за 1л.с. в ПТС можно попасть на увеличенный в 1.5-2 раза налог - а это если честно не радует - жаба душит отдавать непонятно кому-непонятно на что деньги.
Originally posted by Griffin@Feb 5 2007, 13:02
Реально там не 200 сил, и не 280нм (а гораздо больше нм, могу график показать ) :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26695)</div>
Покажи
Мирослав Александрович
05.02.2007, 14:33
наверно сто раз было, но задам еще раз вопрос
В салоне сказали, что турбину не надо остужать на холостых есдиш мол как на обычной машине ни какой разницы.
Дак нужно довать остыть турбине, например если ты заехал заправица и нужно выключить движок?
Originally posted by Мирослав Александрович@Feb 5 2007, 14:33
наверно сто раз было, но задам еще раз вопрос
В салоне сказали, что турбину не надо остужать на холостых есдиш мол как на обычной машине ни какой разницы.
Дак нужно довать остыть турбине, например если ты заехал заправица и нужно выключить движок?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26723)</div>
надо. они имели в виду, что пока паркуешься или заезжаешь на заправку, у тебя не 6000 оборотов и турбина уже остыла.
Originally posted by BON@Feb 5 2007, 12:54
Покажи
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26711)</div>
Да пожалуста! Еще вопросы?
Original
Power: 198Hp
Torque : 312Nm
Stage 1
Power: 248Hp
Torque: 380Nm
http://www.bsrab.se/bilder/_/ev_862_1_l.png
Может быть еще трактат написать, по какой причине заявлено 280Nm на данную машину? :lol: :lol:
ЗЫ: замеры и копирайты © ессно speedpars.se (bsrab.se)
первоисточник http://www.bsrab.se/products//t862/
ЗЗЫ: 2Мирослав Александрович
После отжига на турбе едешь в щадящем режиме - она остынет гораздо быстрее и лучше, чем если стоять на месте. Так что за пару километров до финиша просто темп сбавь.
Мирослав Александрович
05.02.2007, 14:54
ЗЗЫ: 2Мирослав Александрович
После отжига на турбе едешь в щадящем режиме - она остынет гораздо быстрее и лучше, чем если стоять на месте. Так что за пару километров до финиша просто темп сбавь.
Спасибо.
Вот мне смешно слушать этих диллеров, одному говорят зимний пакет 2 не ставят, мне говорили можно заливать 92 зимой, что не надо остужать турбину....что за быки в самом деле яже не балолайку за 2000 рублей покупаю??????????????
IvanGTIV
05.02.2007, 15:21
Ну глубина познаний менеджеров которые продают машину - это еще полбеды. А вот когда доходит до обслуживания или, не дай бог, ремонта.... Короче, делал превое ТО 15 000 км. - смена масла (на СТО офиц. дилера естественно). Сначала механики искали масляный фильтр сняв верхний пластиковый кожух с двигателя (в котором воздушный фильтр). Мне удалось их убедить поискать его снизу, слава богу нашли. Залили масло и, не установив кожух с фильтром на место, предложили завести двигатель. Убедил сначала все поставить на место.
Я вот думаю - а если ремонт???
Надеюсь, что не на всех сервисах VW подпускают таких механиков к таким машинам.
Заправлять конечно как минимум 95, причем он должен быть хороший.
Originally posted by IvanGTIV@Feb 5 2007, 15:21
Ну глубина познаний менеджеров которые продают машину - это еще полбеды. А вот когда доходит до обслуживания или, не дай бог, ремонта.... Короче, делал превое ТО 15 000 км. - смена масла (на СТО офиц. дилера естественно). Сначала механики искали масляный фильтр сняв верхний пластиковый кожух с двигателя (в котором воздушный фильтр). Мне удалось их убедить поискать его снизу, слава богу нашли. Залили масло и, не установив кожух с фильтром на место, предложили завести двигатель. Убедил сначала все поставить на место.
Я вот думаю - а если ремонт???
Надеюсь, что не на всех сервисах VW подпускают таких механиков к таким машинам.
Заправлять конечно как минимум 95, причем он должен быть хороший.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26732)</div>
......а кокой официальный диллер делал ТО, ты уж расскажи, чтоб к ним не ездить.
Я вот всегда в Атланте обслуживаюсь http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
IvanGTIV
05.02.2007, 16:13
Originally posted by Kusto@Feb 5 2007, 15:33
......а кокой официальный диллер делал ТО, ты уж расскажи, чтоб к ним не ездить.
Я вот всегда в Атланте обслуживаюсь http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26733)</div>
Дилер украинский. Так что именно к нему ты и так не попадешь.
Желательно просто следить за всем самостоятельно во время ремонта и обслуживания.
Больше всего мне понравилось, что у них там типа супер прогрессивная система - мастер приемщик забирает и выгоняет машину, а в ремзону посторонним вход запрещен (чтоб не мешали ПРОФЕССИОНАЛАМ работать). Хорошо что я все-таки проник туда.
Мирослав Александрович
05.02.2007, 16:23
Originally posted by IvanGTIV@Feb 5 2007, 19:13
Больше всего мне понравилось, что у них там типа супер прогрессивная система - мастер приемщик забирает и выгоняет машину, а в ремзону посторонним вход запрещен (чтоб не мешали ПРОФЕССИОНАЛАМ работать). Хорошо что я все-таки проник туда.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26739)</div>
дак щас везде так :D приемщик забирает, потом отдает, а в зону ремонта заводят показать что сделали....
У нас лучше обслуживаюв в екатеринбурге, всетаки город металугии..
Originally posted by Мирослав Александрович@Feb 5 2007, 16:23
дак щас везде так :D приемщик забирает, потом отдает, а в зону ремонта заводят показать что сделали....
У нас лучше обслуживаюв в екатеринбурге, всетаки город металугии..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26740)</div>
Ну это действительно так. Но продавцы в Москве довольно нормально соображают,и такой пурги не говорят. 92 я б не стал лить совсем, всетаки. И турба хоть и с водяным и масляным охлаждением, но всеравно, охладить после вжигалова надо. В повседневной спокойной езде - не обязательно, это да.
Originally posted by Griffin@Feb 5 2007, 14:48
Original
Может быть еще трактат написать, по какой причине заявлено 280Nm на данную машину?****** :lol:****** :lol:
Напишите, очень интересно ваше объяснение ;)
Originally posted by vadII@Feb 5 2007, 17:35
Напишите, очень интересно ваше объяснение ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26743)</div>
это маркетинг. посмотри на график. кривая момента не может никогда быть абсолютно ровной (такой только у электродвигателей). Чтобы показать, что у нас такой "офигенный" мотор, производитель урезает "виртуально" планку момента на той величине, которая является приемлемой со стороны Т.Х.(достаточно мощно) и в большом диапазоне оборотов, что показывает тяговитость двигателя во всех режимах работы. Объяснить это на обычном графике заурядному покупателю достаточно сложно - далеко не каждый знает, что такое момент вообще (помним, что машины продаюся лошадьми), а уж объяснить что 280нм у нас с 1,500 до 5000, на графике с пиками в 312 на 3000 - нереальная задача. Поэтому планку урезают, график делают "идеализированным". Нам повезло, что они не урезали физически сам момент, с помощью софта, на этой планке. А реально он выдает в пике 312, именно поэтому после чипа цифра в 380нм не кажется уже таким фантастическим приростом.
ЗЫ: так делает много производителей машин. всегда выгоднее показать ровную планку в широком диапазоне, чем пик на 3000RPM ;)
ЗЗЫ: опять на ВЫ ;) Ребят, давайте уже расслабимся, а? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by Griffin@Feb 5 2007, 17:49
кривая момента не может никогда быть абсолютно ровной (такой только у электродвигателей). Чтобы показать, что у нас такой "офигенный" мотор, производитель урезает "виртуально" планку момента на той величине, которая является приемлемой со стороны Т.Х.(достаточно мощно) и в большом диапазоне оборотов, что показывает тяговитость двигателя во всех режимах работы
Согласен на 100%. Респект за продвинутость!
Originally posted by vadII@Feb 5 2007, 18:03
Согласен на 100%. Респект за продвинутость!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26753)</div>
:lol: ну вот я все к тому, что момента там реально больше, чем пишут. что есть гуд. и он не урезан, что еще больше гуд http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif так что в этом повезло. ну а после PPC2 там честных 248лс и 380нм. Ну и всегда возможность отката ;) Силы реально проверял, плюс знакомые там, поэтому обоснованое доверие к их прошивам и информации.
Fresco FSI
05.02.2007, 22:27
Originally posted by IvanGTIV@Feb 5 2007, 15:21
.... превое ТО 15 000 км. - смена масла (на СТО офиц. дилера естественно). Сначала механики искали масляный фильтр сняв верхний пластиковый кожух с двигателя (в котором воздушный фильтр). Мне удалось их убедить поискать его снизу, слава богу нашли. Залили масло и, не...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26732)</div>
это еще что.. вот мне рассказывали историю как под двиглом в пятом гольфе забыли молоток. владелец пол дня проездил со стуком под капотом. Чудо механик просто оставил его на защите. и это очень большой московский официальный фольц центр.
Originally posted by Griffin@Feb 5 2007, 19:22
:lol: ну вот я все к тому, что момента там реально больше, чем пишут. что есть гуд. и он не урезан, что еще больше гуд http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif так что в этом повезло. ну а после PPC2 там честных 248лс и 380нм. Ну и всегда возможность отката ;) Силы реально проверял, плюс знакомые там, поэтому обоснованое доверие к их прошивам и информации.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26755)</div>
Не понятно написал. Если сток загнать на стенд будет 312Нм? или это чиповалка ?
Originally posted by BON@Feb 6 2007, 08:56
Не понятно написал. Если сток загнать на стенд будет 312Нм? или это чиповалка ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26792)</div>
именно. чиповка 380. а что непонятно - я ж написал Original и Stage1
Originally posted by Griffin@Feb 6 2007, 10:53
именно. чиповка 380. а что непонятно - я ж написал Original и Stage1
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26798)</div>
При чиповке Torque будет 380 Nm только на ГТИ с ручкой, так как у ДСГ максимальный момент ограничен((( http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
В остальном - 5 в зачодку :lol: :lol:
Originally posted by Airborn@Feb 6 2007, 12:59
При чиповке Torque будет 380 Nm только на ГТИ с ручкой, так как у ДСГ максимальный момент ограничен((( http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
В остальном - 5 в зачодку :lol: :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26834)</div>
Буквально в соседней теме обсудили, что DSG держит 400нм. Возможно он и ограничен, но может быть, тогда и в штатне он урезан до 280ти? А вот в этом я уже сомневаюсь, т.к. ручка на 312 нм отлично бы уехала (или поехала ровно) от DSG. так что надеюсь, все будет нормуль. Полюбому 350нм - это хорошо
Originally posted by Griffin@Feb 6 2007, 14:06
Буквально в соседней теме обсудили, что DSG держит 400нм. Возможно он и ограничен, но может быть, тогда и в штатне он урезан до 280ти? А вот в этом я уже сомневаюсь, т.к. ручка на 312 нм отлично бы уехала (или поехала ровно) от DSG. так что надеюсь, все будет нормуль. Полюбому 350нм - это хорошо
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26838)</div>
Уже прочитал)))))
по-поводу 280 - наверное некая полка на этом значении, а в пике 312 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by Airborn@Feb 6 2007, 13:11
Уже прочитал)))))
по-поводу 280 - наверное некая полка на этом значении, а в пике 312 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26839)</div>
ну откуда взялась "полка" я выше писал. Так что я всетаки надеюсь, что там все выдаст нормально. Увидим.
Originally posted by Griffin@Feb 6 2007, 14:59
ну откуда взялась "полка" я выше писал. Так что я всетаки надеюсь, что там все выдаст нормально. Увидим.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26848)</div>
Сразу на стенд штоле собрался? :lol: :lol:
Originally posted by Airborn@Feb 6 2007, 16:52
Сразу на стенд штоле собрался? :lol: :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26872)</div>
да не, не сразу, но всеравно, можт закатим на стенд
Подскажите пожалуйста что нибудь про чип WETTERAUER. Просто у нас другим не чипуют http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by Griffin@Feb 6 2007, 18:06
да не, не сразу, но всеравно, можт закатим на стенд
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26874)</div>
Обязательно загони, а то уже второй раз читаю прессу, что журналистам кажеться что больше 200, но меньше чем обещали, напр. февральский ЗР с RS и чипом от WKR 260 сил.
Originally posted by BON@Feb 7 2007, 08:30
Обязательно загони, а то уже второй раз читаю прессу, что журналистам кажеться что больше 200, но меньше чем обещали, напр. февральский ЗР с RS и чипом от WKR 260 сил.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26908)</div>
Я читал Drive.ru тест, там сравнивали Astra OPC, Octavia RS и GTI. Октавия, видимо, таже самая, с WKR чипом. Так вот они писали, что типа GТI и RS вообще едут одинаково, а от OPC отстает совсем чуть чуть.
Кмк, проблема в октавии - опять хрень какая то получилась. А мерить надо и буду, посмотрим что выйдет (после чипа точно буду мерить).
Originally posted by Alex551@Feb 6 2007, 19:26
Подскажите пожалуйста что нибудь про чип WETTERAUER. Просто у нас другим не чипуют http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26883)</div>
У меня такой. Все будет в порядке, не бойся http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Понравится
Астра OPC в стоке 240 л.с. и разгон до сотни 6.4,а после чиповки под 300 л.с.
и разгон до сотни 5.8.Так что ГТИ до OPC далеко
Originally posted by hwarang@Feb 7 2007, 14:28
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26932)</div>
Это тебе показалось, что OPC 240 сил сток. Сток это 170-ти сильная. А эта уже изрядно подразогнана, и не только в моторе разница.
Где такая чиповка на OPC и разгон? 265 л.с. и 370 Нм знаю, а на 300 сил тока чипом нет. Это полет фантазии ?
Originally posted by hwarang@Feb 7 2007, 13:28
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26932)</div>
На переднем приводе 300сил? Это даже бессмысленнее мазды мпс.
А вобще не думаю, что возможно чипом поднять силы со 170 до 300.
Astra OPC new сток <span style="color:red">240 л.с.</span>[B]
http://carclub.ru/articles/article.htm?id=5007
Fresco FSI
07.02.2007, 14:22
Originally posted by hwarang@Feb 7 2007, 14:19
Astra OPC new сток <span style="color:red">240 л.с.</span>[B]
http://carclub.ru/articles/article.htm?id=5007
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26943)</div>
про 300-сильный чип я тоже что то ничего не слышал. но вот что читал, так это то что не в бешеном восторге от этой астры были тест драйвы. всё таки опель и есть опель. я из за одного спидометра в этой астре не купил бы ее. выглядит как 10ка ))
Fresco FSI
07.02.2007, 14:23
Originally posted by Griffin@Feb 7 2007, 09:19
Я читал Drive.ru тест, там сравнивали Astra OPC, Octavia RS и GTI. Октавия, видимо, таже самая, с WKR чипом. Так вот они писали, что типа GТI и RS вообще едут одинаково, а от OPC отстает совсем чуть чуть.
Кмк, проблема в октавии - опять хрень какая то получилась. А мерить надо и буду, посмотрим что выйдет (после чипа точно буду мерить).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26912)</div>
вот эту статью я и читал )
Помниться в топ ги'ре тестировали 240 сильную астру. Вердикт был такой: абсолютно неуправляемая машина. 300 сил на ней это даже больше чем неразумно.
Originally posted by chess@Feb 7 2007, 14:28
Помниться в топ ги'ре тестировали 240 сильную астру. Вердикт был такой: абсолютно неуправляемая машина. 300 сил на ней это даже больше чем неразумно.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26947)</div>
В астре 240 сил, это OPC, в стоковой астре - 170 сил. Двигло отличается полюбому. Но чипа до 300 я тоже не видел - 270 потолок, как помню (по прикидкам, вообще, чип 2л турбодвига дает примерно 40 сил и 80нм)
У Астры ОPC зубодробительная подвеска, и хороша она только на треке, а при езде - у вас челюсть выпадет еще до окончания обкатки ;)
Originally posted by chess@Feb 7 2007, 14:28
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26947)</div>
У меня есть видео этой передачи,тестировали гольф ГТИ,АСТРА ОПЦ и меган.
Первое место ОПЦ,а гольф ГТИ третий,сейчас постараюсь выложить этот филим посмотрите сами,говорю то что виделл!
Originally posted by hwarang@Feb 7 2007, 15:20
У меня есть видео этой передачи,тестировали гольф ГТИ,АСТРА ОПЦ и меган.
Первое место ОПЦ,а гольф ГТИ третий,сейчас постараюсь выложить этот филим посмотрите сами,говорю то что виделл!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26958)</div>
Рейтинг ТопГира определил GTI как "Car of the Year 2006" Есть скан статьи.
Да зачем мне эти отсканированные статьи,ЕСТЬ ВИДЕО,сейчас выложу сами посмотрите как наш гольфик себя ведет на скоростном входе в поворот!!!
Fresco FSI
07.02.2007, 15:48
такое чувство что форум медленно но уверенно превращается в OPC club.
Fresco FSI
07.02.2007, 15:51
Originally posted by Griffin@Feb 7 2007, 15:32
Рейтинг ТопГира определил GTI как "Car of the Year 2006" Есть скан статьи.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26961)</div>
это был Fifth Gear (аналогичная программа, не менее знаменитая) хотя может и топ гир тоже наградил кар оф зе еар.
кстати вот вам видео
http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=10
там и есть эта награда кстати.
Originally posted by Fresco FSI@Feb 7 2007, 15:48
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26965)</div>
Имхо такого нет, т.к. Astra OPC официально заказать почти нереально, да и вектр OPC очень мало (знаю, ибо и на вектра-клубе обитаю ;) )
Originally posted by Fresco FSI@Feb 7 2007, 15:48
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26965)</div>
Да нет,мы просто обсуждаем ближайших конкурентов,ну и себя конечно!
Качайте: http://rapidshare.com/files/15343787/Astra...Megane.3gp.html (http://rapidshare.com/files/15343787/AstraGolfMegane.3gp.html)
видео в формате 3gp можно смотреть на телефоне ;)
Originally posted by Fresco FSI@Feb 7 2007, 15:51
это был Fifth Gear (аналогичная программа, не менее знаменитая) хотя может и топ гир тоже наградил кар оф зе еар.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26966)</div>
Нет, это Top Gear. Вот скан (взят с golfmkv.com), статью Кларксон писал. Да и вообще почитайте ТУТ (http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=19) ветку
http://www.golfmkv.com/forums/golfgoodies/topgear1.jpg
http://www.golfmkv.com/forums/golfgoodies/topgear2.jpg
http://www.golfmkv.com/forums/golfgoodies/topgear3.jpg
Fresco FSI
07.02.2007, 19:32
Originally posted by Griffin@Feb 7 2007, 16:53
Нет, это Top Gear. Вот скан (взят с golfmkv.com), статью Кларксон писал. Да и вообще почитайте ТУТ (http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=19) ветку
http://www.golfmkv.com/forums/golfgoodies/topgear1.jpg
http://www.golfmkv.com/forums/golfgoodies/topgear2.jpg
http://www.golfmkv.com/forums/golfgoodies/topgear3.jpg
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26983)</div>
ну значит и топ гиар. вот здесь (http://www.golfmkv.com/forums/golfgoodies/5thgear_caroftheyear.wmv) и здесь (http://www.golfmkv.com/forums/golfgoodies/whatcar.wmv) лежат видео где гольфу вручается car of the year award от 5th gear и What car ? соответственно.
ну и где ваша астра ?
Я тут вчера посидел возле компа и сварганил клип про Golf GTI!зацените:
My Webpage (http://rapidshare.com/files/15473596/Golf_GTI_V.wmv.html)
Originally posted by hwarang@Feb 8 2007, 11:43
Я тут вчера посидел возле компа и сварганил клип про Golf GTI!зацените:
My Webpage (http://rapidshare.com/files/15473596/Golf_GTI_V.wmv.html)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27051)</div>
А я вот тут вчера рылся и нарыл интересное про DSG и ее апгрейд (не совсем бюджетный конечно ;) )
http://www.golfmkv.com/forums/showthread.p...ight=dsg+clutch (http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=12301&highlight=dsg+clutch)
http://i143.photobucket.com/albums/r121/mikemk5/DSC03810.jpg
Fresco FSI
08.02.2007, 15:00
Originally posted by Griffin@Feb 8 2007, 12:04
А я вот тут вчера рылся и нарыл интересное про DSG и ее апгрейд (не совсем бюджетный конечно ;) )
http://www.golfmkv.com/forums/showthread.p...ight=dsg+clutch (http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=12301&highlight=dsg+clutch)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27053)</div>
ахереть р32 с турбо китом.... дайте два !
Originally posted by Fresco FSI@Feb 8 2007, 15:00
ахереть р32 с турбо китом.... дайте два !
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27080)</div>
Ну да, 400 коней осилили ;)
Но ключевое - это апгрейд ДСГ усиленным сцеплением, но за 3 штуки зелени :unsure:
А можна поставить турбо кит на GTI ?
Originally posted by hwarang@Feb 8 2007, 15:59
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27091)</div>
а какой смысл в установке турбокита на турбомашину?
Fresco FSI
08.02.2007, 17:37
Originally posted by hwarang@Feb 8 2007, 15:59
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27091)</div>
может он имел в виду другую турбину ?
Originally posted by Fresco FSI@Feb 8 2007, 17:37
может он имел в виду другую турбину ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27100)</div>
АBT делает кит на K04 на ~5000eur, там диф, выпуск, чип и еще куча всего. В принципе, разумное предложение за разумные деньги (для такого кол-ва з/ч внутри). Но надо ли?
Я имею введу турбина +турбо кит,разве такое нельзя?
Originally posted by hwarang@Feb 8 2007, 18:48
Я имею введу турбина +турбо кит,разве такое нельзя?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27111)</div>
нет, вот так можно : мега приход= сток- турбина+турбо кит :-))
В турбокит турбина уже входит. Поэтому приделать на ГТИ его нельзя, можно только проапгрейдит. Понятие турбокит существует именно для атмосферных машин, а так - апгрейд.. Хотя все, конечно, по разному называют
Originally posted by Griffin@Feb 8 2007, 20:31
Понятие турбокит существует именно для атмосферных машин, а так - апгрейд.. Хотя все, конечно, по разному называют
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27121)</div>
не именно для атмосферников, а для всех....
Кто нибудь чиповал машину чипом F-TEK или F-Tech не знаю точно как пишеться ??? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot