Просмотр полной версии : Опрос для тех, кто купил гарантийный Гольф.
Собственно давно хотел узнать, как наша машинка в плане качества! Предлагаю голосовать и отписываться в теме - что сломалось, как сработал официальный сервис в плане ремонта!
Начну с себя:
1)Через полгода эксплуатации был поменян по гарантии топливный насос, который в баке. В поворотах пропадала подача газа. Сказали, что сетка забита. Заправлялся практически только на BP.
2) Еще через два месяца (на 12500 км.) рокеры слетели с гидрокомпенсаторов, один сломался, обнаружили задиры на головке блока цилиндров - поменяли ГБЦ в сборе. Машина 40 дней стояла в сервисе "Немецкий дом". Подменную машину не предложили. В качестве ништяков за долгое ожидание дали скидки на будующий ремонт и запчасти в размере больше, чем по "золотой карте".
В данный момент пробег около 23 000 км, машине 1 год и 5 мес. Вроде всё - три тьфу!;)
VW Golf 5 GTI (2008-2009)
Задний шильдик зацвел и в дверях что-то разболталось. Со вторым отшили, т.к. регулировочные работы выполняются до 10000 км или полу года. Шильдик поменяли.
Машина прошла 18 000 км. Всё вроде ровно. (т-т-т, т-т-т).
Задний шильдик зацвел и в дверях что-то разболталось. Со вторым отшили, т.к. регулировочные работы выполняются до 10000 км или полу года. Шильдик поменяли.
Забыл - шильдик тоже меняли. И ещё маслозаливную горловину поставили новую - старая саморазобралась на 2 части и верхняя осталась где-то на дороге.
Щас носки не то что прежде...... и некрасивше и т.д. :D......... но новые тоже ничего так, куда без них денешся :).
Мк4 1.8Т 2002 г. дали три года гарантии.
За все время гарантии поменяли вышедший из строя попогрев водителя на 30 тыщах и натяжитель ремня зашумевший на 60-ти........ и всё. В остальном проблем не было.
У кого не GTI - тоже милости просим голосовать! :)
у меня короче краска облезает в одном месте, стучит сиденье пасажирское в месте где оно откидываеца и соотвественно ручка откидывающаяся как бы сломалась а и ручка двери походу сломалось крепление... еду на днях к дилеру секас делать ему
VW Golf V GTI E30
На правом пороге в торце слезла краска, пошел в Автоганзу - сказали не грантийный случай. Морчиться с ними не стал, а зря.
По гарантии меняли катушку третьего цилиндра не помню уже на каком пробеге - около 18000, по-моему.
У меня машинке год, пробег уже 36500 на сегодняшний день (да да да очень много езжу)..За все это время по гарантии мне на ТО 15000 заменили кнопку стеклоподъемника на правой задней двери...что то там слетело... больше вроде траблов видимых нет, но предыдущему опыту скажу что диллеры очень неохотно признают гарантийку..поэтому каждая мелочь сделаная без их ведома в авто ведет к снятию авто с гарантии... А так конечно могли бы по ответственнее подойти к качеству авто и убрать такие косяки как "что то где то дребезжит".. ИМХО
поэтому каждая мелочь сделаная без их ведома в авто ведет к снятию авто с гарантии...
Надя, вас ввели в заблуждение.
Такого понятия как "снятие с гарантии" не существует.
Существует понятие "отказ в ремонте по гарантии".
Т.е. если вышел из строя какой-то узел, то его могут отказаться ремнтировать по гарантии в связи с некорректной эксплуатацией или в связи с тем, что владелец внес конструктивные изменения.
Снимать автомобиль с гарантии целиком никто не может. Это метод запугивания отечественных диллеров и менеджеров.
по теме: по гарантии обращался два раза. один раз перезалили программу управления двигателем/коробкой. во второй раз поменяли турбину с колектором. это было на 2.0 TDI при пробеге 50000км
1.4tsi DSG 140 сил
машине полтора года, пробег около 24тыс
1.бензонасос
2.турбина
3.мехатроник
4.свет в салоне не включался при открытии задней пассажирской двери,
все поломки в пределах 14.000-17.000 пробега
Думаю есть смысл писать какие авто, а то мы сейчас соберем косяков в кучу по всей линейке. :)
ибануцца...у каждого второго крякает турба...
извините дуру грешную за оффтоп....жеееесть
ибануцца...у каждого второго крякает турба...
извините дуру грешную за оффтоп....жеееесть
Читаем и считаем внимательнее! ;)
Читаем и считаем внимательнее! ;)
я беру в расчет еще личную статистику ;) :cool:
1. отрегулировали кулису - вторая плохо включалась при преходе с третей.
2. поеду с динамиком в правой двери - хрюкает :)
зы. октавия 1z
На сегодня отметилось 13 человек. НЕ ГУСТО! :cool:
Машине 1,5 года, пробег 45000тыс., по гарантии еще ни разу не обращалась, но в ближайшее время планирую. Не работает колонка с пассажирской стороны, лак на ручке обдирается.
А еще у меня куча сколов на капоте, это по гарантии красят???
А еще у меня куча сколов на капоте, это по гарантии красят???
Нет (Увеличьте ваше сообщение до 10 символов)
чичас воюю с геманикой, точнее через них с ВАГом, облез кусок лака на заднем бампере. Уже 2 раза фотографировали, даже скотч лепили:D короче уже 2 недели жду ответа... готовлюсь дрючить ВАГ:D машине 2 года, пробег 40000км.
еще меняли планку на задней двери, коррозия, нужную з.ч. ждал пол года:mad:
На сегодняшний день пробег около 21000 км. Gti V на мешалке.
Крышка горловины масла на 12000 км, тогда же винт крепления подушки двигла, с дракой в Атоганзе, но по гарантии. Внутренюю обшивку двери при замене ручки этой самой двери покоцали в Фолькс Центре Запад, пока не поменял. Траблы со сцепой, которые начались уже черти когда еще не устанили, 20-ого еду на замену корзины, уже по теме поменяли: главный цилиндр, рабочий цилиндр, все в НемДоме. В Немецком же менял воздухан двигла, итог: два(!) раза поставили неправильно: один раз вообще болтался, во второй раз прикрутили, но всерно высоко, в результате хомут на впуске продрал теплозащиту на капоте,а о последнюю потерлась декоративная крышка двигла. Так же обнаружил нехилую такую трещину на опять же на крышке двигателя, до Немдома никто ее не трогал. Теплозащиту меняют без проблем, с крышкой шлют на известные 3 буквы. Заколебся претензии писать, а придется опять бумагу марать.
Да, в последнее время стекло водительской двери после закрывания отползает с мерзким скрежетом на несколько мм вниз.
GTI V 2007 пробег 57000
на 40т. в Авто-престусе поменяли топливный насос в баке - без проблем (должен сказать смена была хорошая, ещё сказали что начальнику смены дала жена поэтому пропустил по гарантии)) причина замены - проподала тяга, грешил на клапан турбины. В результате он тоже умер на 50т. Обратился в Немецкий Дом для устранения этой поломки, клапан ждал 1.5 мес. Самое интересно оказалось позже!!! Для диагностики отсутсвия нормальной тяги регламент предусматривает (с их слов) проверку распредвалов мол модифицированые заводом или ещё нет. Для этого снимается клапанная крышка! Всё сделали - забрал машину. Тянет - радует. Позажигал) На одной из стоянок в этот день заметил течь масла из под днища. Так что вы думаете, они когда ставили обратно клапанную крышку - прокладку выкинули и посадили всё на герметик !!!!!! Когда я общался с масетром на предмет этого недаразумения он воскликнул - она же гарантийная ! Новой прокладки не положенно! =)
Проголосовал за 2 обращения,а обращался 3 раза...из которых:
1)Ремонт мешалки на 27000 пробега,5 передача скончалась
2)Диагностика перед продлением гарантии на третий год в германике выявила смерть перепускного клапана,пробег 45000
3)Отказ в покраске порога,говорят это скол((((
ЗЫ:гти5 2007 года 50000 пробега
Проголосовал за 2 обращения,а обращался 3 раза...из которых:
1)Ремонт мешалки на 27000 пробега,5 передача скончалась
2)Диагностика перед продлением гарантии на третий год в германике выявила смерть перепускного клапана,пробег 45000
3)Отказ в покраске порога,говорят это скол((((
ЗЫ:гти5 2007 года 50000 пробега
Уважаемый, поделитесь, а как это продлить гарантию на ещё год?
Уважаемый, поделитесь, а как это продлить гарантию на ещё год?
у ОД Германика есть такая услуга,но для этого необходимо:
1)Купить машину у них
2)Все ТО у них
3)Перед 3 годом сделать полную диагностику(9000 руб.)
Предлагаю составить перечень дилеров которым можно доверять. Если такие есть. Сам после дилерского гемороя стал чиниться в Спортеке - они не официалы, зато они занимаются VAG `ом , а так же спортивными машинами впринцепе. Как мне показалось почти все новые московские Nissan GT-R приезжают на ТО и ремонт к ним))
GTI V 2008 год 30 000 тыс.....поменяно 2 всем известных клапана , пружина сцепления ( хотя помогло на 2 недели педаль так и не отходит временами до конца), дроссельная заслонка, болты на саленблоках ( стук был мерзкий когда трогался) датчик сцепления ... ни много ни мало но обидно
Поясните, пожалуйста, что за пружина, а то у меня та же проблема с залипанием педали - никак не могу решить. Уже полсцепы поменяли, но стоит поехать активней, как, сцуко, подвисает! Возвратная сервопружина?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot